Лента новостей
Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес
Сошел с орбиты: уволен главный конструктор ГЛОНАСС
Политика, 11 ноя 2012, 20:08
0
Сошел с орбиты: уволен главный конструктор ГЛОНАСС
Главный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич отправлен в отставку. Об этом сообщает РСН со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщается, что решение было принято военно-промышленной комиссией при правительстве РФ, которую возглавляет Д.Рогозин.

Несколькими днями ранее со слов главы УВД на Московском метрополитене Игоря Божкова стало известно о том, что руководство "Российских космических систем" подозревается правоохранительными органами в хищении 6,5 млрд руб. И.Божков ранее принимал участие в расследовании данного дела.

По данным следствия, деньги были украдены при разработке ГЛОНАСС. Имена подозреваемых на время проведения экспертизы не называются. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Преступление было выявлено еще около 2,5 года назад. Как установили силовики, бюджетные средства похищались при формировании технических заданий для Глобальной навигационной системы. По словам главы столичной полиции Анатолия Якунина, теперь в указанном уголовном деле могут появиться новые эпизоды.

"Могут быть и дополнительные сюрпризы",- сказал И.Божков, подчеркнув, что никакие покровители здесь не помогут и дело будет доведено до логического конца. Он также сообщил, что о ходе расследования постоянно информируют главу президентской администрации Сергея Иванова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Еще летом глава Роскосмоса Владимир Поповкин раскритиковал работу РКС. По его словам, часть средств, выделенных компании на развитие ГЛОНАСС, расходовалась неэффективно. "Мне тяжело сказать конкретно, это уже юридические понятия. Но я уверен, что деньги уходили. Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО "НПО КП", хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств", - заявил он.