Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07
Политика ,  
0 

К эксгумации тела Я.Арафата привлекут специалистов из России

Российские специалисты могут быть привлечены к эксгумации тела Ясира Арафата. Об этом заявил лидер Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в ходе выступления в честь восьмой годовщины смерти Я.Арафата.
Фото: AP
Фото: AP

"Мы сейчас взаимодействуем с французскими следователями, швейцарскими экспертами и российским правительством для того, чтобы открыть захоронение ", — приводит France 24 слова М.Аббаса.

Решение об эксгумации тела Я.Арафата было принято властями ПНА после того, как эксперты из Швейцарии по заказу телеканала "Аль-Джазира" провели исследование и обнаружили на вещах бывшего лидера Палестины повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, что, по мнению журналистов телеканала, могло послужить причиной смерти политика.

Ранее официальной причиной смерти считалось кровоизлияние в мозг. Однако в обнародованном недавно отчете французского военного госпиталя "Перси", в котором политик провел свои последние дни, врачи утверждают, что не смогли установить изначальную причину заболеваний, приведших к смерти.

Многолетний лидер Палестинской автономии Я.Арафат ушел из жизни в ноябре 2004г. Политик, получивший в 1994г. Нобелевскую премию мира, добился для Организации освобождения Палестины статуса наблюдателя при ООН. Во многих странах, которые посещал Я.Арафат, его принимали как главу независимого государства