Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирской области запретили массовые мероприятия из-за COVID-19 Общество, 07:03 Абрамченко поручила ввести наказания для компаний за выбросы в 12 городах Бизнес, 07:00 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к осени Общество, 06:37 Более 40% россиян уверены в большей зарплате коллег на такой же должности Общество, 06:30 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 06:30 Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в первом квартале 2021 года регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
Политика ,  
0 

Президент Эквадора собрался на третий срок

Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил о намерении баллотироваться на третий срок. Президентские выборы в южноамериканской стране назначены на 17 февраля 2013г., передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

"Мы уже многого добились, но еще больше предстоит сделать, чтобы превратить это буржуазное государство в по-настоящему народное, которое будет служить всем, особенно бедным. Вот почему я принимаю эту номинацию", - сказал Р.Корреа на конференции правящей партии "Народный альянс".

Эксперты отмечают, что у Р.Корреа высокие шансы выиграть выборы. Его программа включает в себя увеличение расходов на социальные и инфраструктурные проекты. Критики упрекают действующего президента за ограничение свободы СМИ, дефолт по государственным долгам в 2008г. и провал диверсификации экономики, которая зависит от выручки за нефтесырьевой экспорт.

Имя Р.Корреа летом этого года широко упомяналось в СМИ в связи с предоставлением убежища в посольстве Эквадора в Лондоне основателю ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

Основными соперниками нынешнего эквадорского лидера станут банкир Гильермо Лассо, бывший президент Люцио Гутиэрес, бывший соратник Р.Коррера Альберто Коста и банановый магнат Альваро Нобоа. Для последнего это станет уже пятой президентской избирательной кампанией, в которой он принимает участие.

По последним данным опросов общественного мнения, рейтинг Р.Корреа составляет 55%. Его ближайшим соперником с 32% популярности является Г.Лассо.

Р.Корреа первый раз стал президентом, выиграв выборы в 2006г. На состоявшихся 26 апреля 2009г. президентских выборах Р.Корреа был переизбран на второй срок.