Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 01:17 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40 Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:38 СК начал проверку по факту смерти заключенного в ярославской ИК-1 Общество, 00:33 Дзюба обратился к ненавистникам словом «наслаждайтесь» Спорт, 00:31 Москалькова назвала нечестной игрой принуждение сотрудников к вакцинации Общество, 00:30
Политика ,  

Президент Эквадора собрался на третий срок

Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил о намерении баллотироваться на третий срок. Президентские выборы в южноамериканской стране назначены на 17 февраля 2013г., передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

"Мы уже многого добились, но еще больше предстоит сделать, чтобы превратить это буржуазное государство в по-настоящему народное, которое будет служить всем, особенно бедным. Вот почему я принимаю эту номинацию", - сказал Р.Корреа на конференции правящей партии "Народный альянс".

Эксперты отмечают, что у Р.Корреа высокие шансы выиграть выборы. Его программа включает в себя увеличение расходов на социальные и инфраструктурные проекты. Критики упрекают действующего президента за ограничение свободы СМИ, дефолт по государственным долгам в 2008г. и провал диверсификации экономики, которая зависит от выручки за нефтесырьевой экспорт.

Имя Р.Корреа летом этого года широко упомяналось в СМИ в связи с предоставлением убежища в посольстве Эквадора в Лондоне основателю ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

Основными соперниками нынешнего эквадорского лидера станут банкир Гильермо Лассо, бывший президент Люцио Гутиэрес, бывший соратник Р.Коррера Альберто Коста и банановый магнат Альваро Нобоа. Для последнего это станет уже пятой президентской избирательной кампанией, в которой он принимает участие.

По последним данным опросов общественного мнения, рейтинг Р.Корреа составляет 55%. Его ближайшим соперником с 32% популярности является Г.Лассо.

Р.Корреа первый раз стал президентом, выиграв выборы в 2006г. На состоявшихся 26 апреля 2009г. президентских выборах Р.Корреа был переизбран на второй срок.