Лента новостей
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
В.Матвиенко приступила к чистке Совета Федерации
Политика, 11 ноя 2011, 09:07
0
В.Матвиенко приступила к чистке Совета Федерации
После утверждения новой структуры Совета Федерации своих постов в верхней палате парламента могут лишиться люди из команды бывшего спикера Совфеда Сергея Миронова. Об этом пишет газета "Московские новости".
Фото: ИТАР-ТАСС

Оптимизация структуры Совета Федерации стала одной из первых инициатив В.Матвиенко на новом посту. Спикер верхней палаты парламента решительно приступила к воплощению своей идеи. Вчера сенаторы утвердили новую структуру комитетов и комиссий верхней палаты. Теперь их число сокращается с 27 до десяти. Кандидатуры новых руководителей этих структур предложит сама В.Матвиенко.

Новая схема подразумевает и новую "нарезку" комитетов и комиссий. Те, которые сохраняют старое название, поглощают сходные по функциям структуры. Раньше сенатор мог не входить ни в один комитет, а мог состоять сразу в одном комитете и еще в двух комиссиях. Теперь он может записаться только в один комитет. Численный состав комитетов и комиссий будет увеличен (для комитетов минимум - 11, максимум - 21 против прежних от семи до 15, для комиссий - от 11 до 25 членов).

До 25 ноября все сенаторы должны написать заявление о том, в каком комитете хотят работать. После этого пройдут оргсобрания и будут избраны руководители комитетов. В.Матвиенко дала понять, что число первых зампредов комитетов при этом также сократится.

По сведениям источника издания в Совете Федерации, на сегодня шансы потерять руководящие должности выше всего у старых соратников С.Миронова - Людмилы Нарусовой, Оганеса Оганяна и Валерия Парфенова.

Между тем уже появились и первые "жертвы" оптимизации. За штат выведено управление пресс-службы СФ, где работают люди, набранные при С.Миронове, уволен начальник управления Юрий Козлов. Взамен образовано управление информации и работы со СМИ, которое возглавила пресс-секретарь спикера Наталья Фоменко (приехала вместе с экс-губернатором из Санкт-Петербурга). Всего же в результате перестройки Совета Федерации аппарат верхней палаты парламента ждут сокращения приблизительно на 20%.

"Конечно же всем неприятно терять посты, наверное, внутри было какое-то недовольство, - признала В.Матвиенко, отвечая на вопрос корреспондента издания. - Но сенаторы не думали о постах и регалиях, они поддержали реформу в целях оптимизации. Это был болезненный процесс, но мы его прошли".