Лента новостей
Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10
Политика ,  
0 
Б.Обама назвал дату вступления России в ВТО
США ожидают, что Россия получит приглашение стать членом Всемирной торговой организации (ВТО) 15-17 декабря, говорится в заявлении президента США Барака Обамы.
Фото: AP

Глава Белого дома также поздравил российского коллегу Дмитрия Медведева с достижением договоренности о вступлении в ВТО, сообщает Би-би-си.

Как и ожидалось, рабочая группа по присоединению России к ВТО утвердила протокол о присоединении. Она будет рекомендовать принять Россию в ВТО на заседании 15-17 декабря.

Ожидается, что Россия до 15 июня 2012г. ратифицирует пакет документов по присоединению. Через 30 дней после уведомления ВТО о завершении ратификационных процедур Россия станет полноправным членом организации.

Напомним, Россия и Грузия 9 ноября подписали соглашение о присоединении РФ к ВТО. Речь идет о межправительственных соглашениях, одно из них касается международного мониторинга товарооборота по территориям Абхазии и Южной Осетии, а второе - компании, осуществляющей мониторинг. Компания будет подотчетна нейтральной стороне - Швейцарии.

Россия ведет переговоры о членстве в ВТО с 1993г., оставаясь крупнейшей в мире экономикой за пределами организации. США и Евросоюз неоднократно заявляли, что Россия будет принята в ВТО до конца 2011г., однако переговоры России и Грузии до последнего этому препятствовали.

В 2008г. Тбилиси вышел из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента Д.Медведева о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. После войны и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Переговоры были возобновлены лишь в мае с.г.