Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Политика ,  
0 

Саммит G-20 в Сеуле начался с провала переговоров Южной Кореи и США

Открывшийся 11 ноября саммит "большой двадцатки" в Сеуле начался с незаключения торгового соглашения между США и Кореей. Об этом по итогам встречи заявили президенты Южной Кореи и США Ли Мен Бак и Барак Обама. Об этом сообщает Би-би-си.

"Мы договорились, что нужно еще немного времени, чтобы обсудить все детали соглашения по свободной торговле, и попросили министров торговли найти решение, которое бы устраивало обе стороны, как можно скорее", - подвел итоги встречи Ли Мен Бак. Однако президенты обеих стран выразили надежду, что в самое ближайшее время "договоренность будет достигнута". В то же время российский президент Дмитрий Медведев и корейский лидер смогли договориться о заключении пакета соглашений.

Эксперты сомневаются, что переговоры американского президента и его инициативы смогут увенчаться успехом в Корее. Б.Обама, призвавший накануне саммита все мировые страны участвовать в восстановлении мировой экономики, заняться улучшением финансовой системы и стабильности на мировых рынках, не предложил действенных механизмов. Его предложения заключаются в восстановлении экономической системы США, что автоматически должно привести к восстановлению и мировой хозяйственной системы. Однако лидеры многих стран критически оценивают эти шаги американской администрации, особенно в свете нового курса ФРС США.

Несмотря на это, все мировые лидеры возлагают колоссальные надежды на проводимую в Сеуле встречу. Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в преддверии саммита заметил: "Саммит пройдет в критический момент. Он станет подлинной проверкой способности "большой двадцатки" обеспечить ту степень координации, в которой нуждается мировая экономика". Всем нам необходимо и дальше действовать совместно. Это означает признать, что глобальные дисбалансы - наша общая проблема, и что все крупные народные хозяйства должны вносить свой вклад в ее решение".