Лента новостей
В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
Д.Медведев присвоил Р.Кадырову звание генерал-майора милиции
Политика, 11 ноя 2009, 22:41
0
Д.Медведев присвоил Р.Кадырову звание генерал-майора милиции
Президент России Дмитрий Медведев присвоил президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.

Как сообщает пресс-служба чеченского президента, 10 ноября 2009г., в День милиции Д.Медведев подписал Указ № 1259 "О присвоении специального звания Кадырову Р.А.". Ранее сообщалось, что Р.Кадыров состоит в звании старшего лейтенанта милиции.

Напомним, сегодня во время спецоперации под руководством Р.Кадырова в Чечне в результате боестолкновения уничтожены 5 боевиков, ранен известный арабский наемник.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Чечни, бой произошел на окраине населенного пункта Сержень-Юрт Шалинского района республики в лесном массиве. Личности четверых убитых уже установлены. Двое из преступников - Абу Умаров и Хусин Алиевс в 2008г. находились в федеральном розыске по ст.208 Уголовного кодекса РФ (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях). У одного из уничтоженных бандитов обнаружен пистолет Макарова, который по базе данных Информационного центра при МВД по Чеченской Республике значится как похищенный в апреле 2004г. в результате разбойного нападения на сотрудника милиции. Личность пятого боевика установить не удалось, так как оставшиеся в живых преступники унесли его тело с собой.

"Также есть все основания полагать, что в ходе боя ранен один из лидеров бандформирований - известный арабский наемник Ясир, который, по оперативной информации, находился в составе данной бандгруппы", - отметили в пресс-службе.

33-летний президент Чечни, член бюро высшего совета партии "Единая Россия" Р.Кадыров удостоен множества наград и званий, в том числе высшей награды страны – звания Героя Российской Федерации. Также награжден орденом за заслуги пред отечеством 4-ой степени, орденом Мужества, медалями "За отличие в охране общественного порядка" и "За отличие в проведении Всероссийской переписи населения". Кроме того, он имеет награды Чеченской Республики, в том числе орден Ахмата Кадырова и медаль "За развитие парламентаризма в Чеченской Республике", а также награду Казахстана - медаль "10 лет Астане". Есть у президента Чечни и множество общественных наград.

Он удостоен званий почетного гражданина Чеченской Республики, заслуженного работника физической культуры, почетного президента движения ветеранов Афганистана Южного федерального округа. Возглавляет Чеченскую Лигу КВН.

Р.Кадыров – кандидат экономических наук, почетный академик Академии наук Чеченской Республики, почетный профессор ряда ВУЗов РФ. В 2006г. за то, что при нем в Чечне "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований", Р.Кадырову было присвоено звание почетного члена Российской академии естественных наук.

Мастер спорта по боксу Р.Кадыров возглавляет Федерацию бокса Чечни, футбольный клуб "Терек" и спортивный клуб "Рамзан".

В прошлом году разразился скандал в связи с вручением Р.Кадырову удостоверения члена Союза журналистов России, в результате секретариат Союза был вынужден отменить это решение.