Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Д.Медведев присвоил Р.Кадырову звание генерал-майора милиции

Президент России Дмитрий Медведев присвоил президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.

Как сообщает пресс-служба чеченского президента, 10 ноября 2009г., в День милиции Д.Медведев подписал Указ № 1259 "О присвоении специального звания Кадырову Р.А.". Ранее сообщалось, что Р.Кадыров состоит в звании старшего лейтенанта милиции.

Напомним, сегодня во время спецоперации под руководством Р.Кадырова в Чечне в результате боестолкновения уничтожены 5 боевиков, ранен известный арабский наемник.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Чечни, бой произошел на окраине населенного пункта Сержень-Юрт Шалинского района республики в лесном массиве. Личности четверых убитых уже установлены. Двое из преступников - Абу Умаров и Хусин Алиевс в 2008г. находились в федеральном розыске по ст.208 Уголовного кодекса РФ (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях). У одного из уничтоженных бандитов обнаружен пистолет Макарова, который по базе данных Информационного центра при МВД по Чеченской Республике значится как похищенный в апреле 2004г. в результате разбойного нападения на сотрудника милиции. Личность пятого боевика установить не удалось, так как оставшиеся в живых преступники унесли его тело с собой.

"Также есть все основания полагать, что в ходе боя ранен один из лидеров бандформирований - известный арабский наемник Ясир, который, по оперативной информации, находился в составе данной бандгруппы", - отметили в пресс-службе.

33-летний президент Чечни, член бюро высшего совета партии "Единая Россия" Р.Кадыров удостоен множества наград и званий, в том числе высшей награды страны – звания Героя Российской Федерации. Также награжден орденом за заслуги пред отечеством 4-ой степени, орденом Мужества, медалями "За отличие в охране общественного порядка" и "За отличие в проведении Всероссийской переписи населения". Кроме того, он имеет награды Чеченской Республики, в том числе орден Ахмата Кадырова и медаль "За развитие парламентаризма в Чеченской Республике", а также награду Казахстана - медаль "10 лет Астане". Есть у президента Чечни и множество общественных наград.

Он удостоен званий почетного гражданина Чеченской Республики, заслуженного работника физической культуры, почетного президента движения ветеранов Афганистана Южного федерального округа. Возглавляет Чеченскую Лигу КВН.

Р.Кадыров – кандидат экономических наук, почетный академик Академии наук Чеченской Республики, почетный профессор ряда ВУЗов РФ. В 2006г. за то, что при нем в Чечне "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований", Р.Кадырову было присвоено звание почетного члена Российской академии естественных наук.

Мастер спорта по боксу Р.Кадыров возглавляет Федерацию бокса Чечни, футбольный клуб "Терек" и спортивный клуб "Рамзан".

В прошлом году разразился скандал в связи с вручением Р.Кадырову удостоверения члена Союза журналистов России, в результате секретариат Союза был вынужден отменить это решение.