Лента новостей
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость
Ю.Тимошенко предлагает России начать все сначала
Политика, 11 ноя 2008, 15:05
0
Ю.Тимошенко предлагает России начать все сначала
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за возобновление отношений с Россией на абсолютно новом уровне. Как сообщает РБК-Украина, об этом она заявила в интервью швейцарской газете "24 Heures".

"После недавних событий и охлаждения отношений между Украиной и Россией мне показалось, что абсолютно необходимо возобновить отношения с Россией на полностью новой основе, с учетом национальных интересов каждой из наших стран. Речь идет о том, чтобы найти новый формат для наших отношений, начать все с начала", - заявила глава украинского правительства.

По ее словам, Украина и Россия оказались в ситуации, которую можно сравнить с той, в которой оказались Франция и Германия после Второй мировой войны в 1952г. "Действительно, задание не из легких. Во время часов, проведенных один на один с российским премьер-министром, я объясняла, как мы видим будущее, в чем видим интересы Украины, какими являются наши ценности и наши намерения", - сказала она.

По словам Ю.Тимошенко, "Украина хотела бы, чтобы ее отношения с Россией были дружественными, добрососедскими".

"Мы ставим лишь одно важное условие: каждая страна должна оставаться независимой и существовать в системе, которая учитывает ее национальные интересы. В интересы Украины входит сохранение суверенитета, диверсификация источников обеспечения энергией. Если не все наши интересы совпадают с российскими, то давайте не будем делать из этого трагедию", - призвала премьер-министр.

Рассказала Ю.Тимошенко и о своем видении возможного вступления в НАТО. По ее словам, главный вопрос заключается в том, поддерживает ли эти планы украинский народ. Глава правительства подчеркнула, что пока сторонниками интеграции в североатлантический блок являются лишь 20-25% жителей страны. "Этого явно недостаточно", - заметила она.

Напомним, что в самом начале октября глава украинского правительства приезжала в Москву, где встретилась с Владимиром Путиным. Политики обсудили различные вопросы, начиная от поставок газа и заканчивая позицией, которую Киев занял в ходе военного конфликта на Кавказе.