Лента новостей
15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество
Экс-президент Тайваня задержан по обвинению в коррупции
Политика, 11 ноя 2008, 14:48
0
Экс-президент Тайваня задержан по обвинению в коррупции
Бывший президент Тайваня Чэнь Шуйбянь задержан во вторник по обвинению в коррупции. Правоохранительные органы страны подозревают его в отмывании денег, а также в нецелевом использовании специального фонда.

По информации Би-Би-Си, бывшему президенту приписывают растрату, равную приблизительно 480 тыс. долларов.

Сам Чэнь Шуйбянь, президентские полномочия которого после 8 лет правления истекли в мае этого года, вину свою отрицает. Он обвиняет новую государственную администрацию в том, что она преследует его в угоду Пекину. Поясним, что экс-президент является ярым сторонником независимости Тайваня. Его позиция вызывала неоднократное недовольство китайского руководства.

Допрос экс-президента длился около 6 часов. Сообщается, что после этого Чэнь Шуйбяня вывели в наручниках. Перед тем как сесть в машину, государственный деятель прокричал, что считает дело против него политическим. Несмотря на задержание, официально Чэнь Шуйбянь еще не взят под арест.

Это не первый коррупционный скандал, связанный с именем экс-президента. В 2006г. неприятное разбирательство затронуло его зятя, который попал в тюрьму на семь лет из-за использования инсайдерской информации при игре на фондовой бирже.

Напомним, Тайвань существует как фактически самостоятельное государство с 1949г. Правительство Китайской Народной Республики выступает за безусловное возвращение Тайваня под юрисдикцию Пекина. Самопровозглашенное правительство Тайваня не признано ни одной крупной страной мира, однако пользуется неизменной поддержкой со стороны США.