Лента новостей
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
М.Аббас: Коалиционное правительство будет создано к концу ноября
Политика, 12 ноя 2006, 00:00
0
М.Аббас: Коалиционное правительство будет создано к концу ноября
Президент Палестинской национальной администрации (ПНА) и лидер ФАТХ Махмуд Аббас заявил, что надеется создать коалиционное правительство с движением "Хамас" к концу ноября с.г.

"Хочу сообщить своему народу, что мы значительно продвинулись в этом процессе", - сказал М.Аббас. По его мнению, формирование единого национального правительства "откроет новые политические горизонты" для Палестинской автономии, передает (C) Associated Press.

Напомним, партия ФАТХ и правящее движение "Хамас" 6 ноября заявили о достижении договоренностей в формировании правительства национального единства. Как отметили партийные функционеры "Хамаса", им удалось согласовать политическую платформу нового правительства.

Пока неизвестно имя человека, который встанет во главе нового правительства, однако по словам лидеров ФАТХ и "Хамас", они уже определились с кандидатом на должность премьер-министра.

Решение о создании правительства национального единства принято под давлением председателя Палестинской национальной администрации М.Аббаса. В конце октября в ходе личной встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой он сообщил, что о намерении отправить в отставку правительство "Хамас" в случае, если группировка откажется вступить в коалицию под руководством движения ФАТХ в течение двух недель.

Надежда на разрешение противоречий появилась в конце лета, когда "Хамас" и возглавляемое М.Аббасом движение ФАТХ начали переговоры о формировании коалиционного правительства. Главным условием для его создания было признание государства Израиль и отказ от насилия. Обе стороны делали многообещающие заявления, а 11 сентября 2006г. сообщили о достижении предварительной договоренности. В результате все палестинские министры сложили свои полномочия, а "у руля" остался один премьер Исмаил Хания. Но вскоре все усилия неожиданно обернулись прахом: "Хамас" вновь вернулась на прежние позиции, заявив, что ни при каких условиях не согласится на существование еврейского государства, чем поставила М.Аббаса в крайне неудобное положение. Днем ранее, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, он фактически пообещал, что новый палестинский кабинет признает Израиль.