Лента новостей
ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт
М.Аббас: Коалиционное правительство будет создано к концу ноября
Политика, 12 ноя 2006, 00:00
0
М.Аббас: Коалиционное правительство будет создано к концу ноября
Президент Палестинской национальной администрации (ПНА) и лидер ФАТХ Махмуд Аббас заявил, что надеется создать коалиционное правительство с движением "Хамас" к концу ноября с.г.

"Хочу сообщить своему народу, что мы значительно продвинулись в этом процессе", - сказал М.Аббас. По его мнению, формирование единого национального правительства "откроет новые политические горизонты" для Палестинской автономии, передает (C) Associated Press.

Напомним, партия ФАТХ и правящее движение "Хамас" 6 ноября заявили о достижении договоренностей в формировании правительства национального единства. Как отметили партийные функционеры "Хамаса", им удалось согласовать политическую платформу нового правительства.

Пока неизвестно имя человека, который встанет во главе нового правительства, однако по словам лидеров ФАТХ и "Хамас", они уже определились с кандидатом на должность премьер-министра.

Решение о создании правительства национального единства принято под давлением председателя Палестинской национальной администрации М.Аббаса. В конце октября в ходе личной встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой он сообщил, что о намерении отправить в отставку правительство "Хамас" в случае, если группировка откажется вступить в коалицию под руководством движения ФАТХ в течение двух недель.

Надежда на разрешение противоречий появилась в конце лета, когда "Хамас" и возглавляемое М.Аббасом движение ФАТХ начали переговоры о формировании коалиционного правительства. Главным условием для его создания было признание государства Израиль и отказ от насилия. Обе стороны делали многообещающие заявления, а 11 сентября 2006г. сообщили о достижении предварительной договоренности. В результате все палестинские министры сложили свои полномочия, а "у руля" остался один премьер Исмаил Хания. Но вскоре все усилия неожиданно обернулись прахом: "Хамас" вновь вернулась на прежние позиции, заявив, что ни при каких условиях не согласится на существование еврейского государства, чем поставила М.Аббаса в крайне неудобное положение. Днем ранее, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, он фактически пообещал, что новый палестинский кабинет признает Израиль.