Лента новостей
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес
Предвыборный блок В.Ющенко возглавит премьер
Политика, 11 ноя 2005, 04:04
0
Предвыборный блок В.Ющенко возглавит премьер
Виктор Ющенко считает, что пропрезидентский блок на выборах в парламент в марте 2006г. должен возглавить премьер Юрий Ехануров. Об этом он сказал сегодня в ходе встречи со студентами в прямом эфире четырех украинских телеканалов. Напомним, что премьер Украины Ю.Ехануров родился в Якутии, а по национальности – бурят.

В.Ющенко также отметил, что политических партнеров, которых он будет призывать присоединиться к избирательному блоку "Народного союза "Наша Украина", должна объединять тема "единства, соборности, консолидации". "Список было бы очень хорошо возглавить Юрию Ивановичу Еханурову", - сказал В.Ющенко.

Президент убежден в необходимости объединения всех политических сил, которые поддерживали его на выборах. По его мнению, это должны быть "все политические силы, которые стояли на Майдане, и вынашивают идеалы свободы для Украины". С некоторыми из них, отметил президент, он может вести переговоры о формировании избирательного блока на парламентские выборы-2006г., формировании будущей парламентской коалиции, а с некоторыми - о понимании и достижении соглашения относительно примирения. "Я готов дать расписку в том, что если подтвердятся факты политических преследований на Украине, то я сам накажу виновных", - заявил В.Ющенко.

Кроме того, во время телемоста со студентами трех украинских университетов Виктор Ющенко заявил, что он намерен подписать указ о первоочередных мерах, направленных на противодействие коррупции и вывод из тени национальной экономики.

По словам главы государства, в соответствии с указом, текст которого сейчас согласовывается, президент дает поручение кабинету министров в трехмесячный срок подготовить проекты законов, в частности относительно определения в системе органов исполнительной власти должностей, которые являются политическими, и упрощения процедуры увольнения занимающих их лиц. Кроме того, речь идет о расширении содержания понятия "коррупция", а также перечня субъектов коррупционных действий и других правонарушений.

Согласно проекту указа, должны стать невозможным управление лицами, занимающими политические должности, и членами их семей, принадлежащими им активами - должен быть установлен порядок передачи этих активов в управление специализированным независимым юридическим структурам. Кроме того, речь идет об уголовной ответственности за вмешательство в деятельность органов дознания и досудебного следствия, а также процесс административного и дисциплинарного производства с целью препятствий или влияния на осуществление дознания, досудебного следствия, административного и дисциплинарного производства.

Проект указа предусматривает усиление требований к процедурам декларирования доходов и имущества государственных служащих, в том числе лиц, занимающих политические должности. Контроль за достоверностью сведений в декларациях о доходах и расходах предполагается возложить на органы государственной налоговой службы.

По словам президента, в указе предполагается проведение экономической амнистии физических и юридических лиц с применением механизмов ее осуществления в отношении налоговых, а также других экономических правонарушений некриминального характера.

Согласно проекту указа, правительству также поручается разработать механизм решения проблемы стабильности и необратимости результатов приватизации госимущества, осуществленной в течение 1994-2004гг.