Лента новостей
Половина россиян поддержали помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15 Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg Pro, 10:15 Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» Финансы, 10:08 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:06 Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше Крипто, 10:01 Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности Авто, 10:00
Политика ,  
0 
Предвыборный блок В.Ющенко возглавит премьер
Виктор Ющенко считает, что пропрезидентский блок на выборах в парламент в марте 2006г. должен возглавить премьер Юрий Ехануров. Об этом он сказал сегодня в ходе встречи со студентами в прямом эфире четырех украинских телеканалов. Напомним, что премьер Украины Ю.Ехануров родился в Якутии, а по национальности – бурят.

В.Ющенко также отметил, что политических партнеров, которых он будет призывать присоединиться к избирательному блоку "Народного союза "Наша Украина", должна объединять тема "единства, соборности, консолидации". "Список было бы очень хорошо возглавить Юрию Ивановичу Еханурову", - сказал В.Ющенко.

Президент убежден в необходимости объединения всех политических сил, которые поддерживали его на выборах. По его мнению, это должны быть "все политические силы, которые стояли на Майдане, и вынашивают идеалы свободы для Украины". С некоторыми из них, отметил президент, он может вести переговоры о формировании избирательного блока на парламентские выборы-2006г., формировании будущей парламентской коалиции, а с некоторыми - о понимании и достижении соглашения относительно примирения. "Я готов дать расписку в том, что если подтвердятся факты политических преследований на Украине, то я сам накажу виновных", - заявил В.Ющенко.

Кроме того, во время телемоста со студентами трех украинских университетов Виктор Ющенко заявил, что он намерен подписать указ о первоочередных мерах, направленных на противодействие коррупции и вывод из тени национальной экономики.

По словам главы государства, в соответствии с указом, текст которого сейчас согласовывается, президент дает поручение кабинету министров в трехмесячный срок подготовить проекты законов, в частности относительно определения в системе органов исполнительной власти должностей, которые являются политическими, и упрощения процедуры увольнения занимающих их лиц. Кроме того, речь идет о расширении содержания понятия "коррупция", а также перечня субъектов коррупционных действий и других правонарушений.

Согласно проекту указа, должны стать невозможным управление лицами, занимающими политические должности, и членами их семей, принадлежащими им активами - должен быть установлен порядок передачи этих активов в управление специализированным независимым юридическим структурам. Кроме того, речь идет об уголовной ответственности за вмешательство в деятельность органов дознания и досудебного следствия, а также процесс административного и дисциплинарного производства с целью препятствий или влияния на осуществление дознания, досудебного следствия, административного и дисциплинарного производства.

Проект указа предусматривает усиление требований к процедурам декларирования доходов и имущества государственных служащих, в том числе лиц, занимающих политические должности. Контроль за достоверностью сведений в декларациях о доходах и расходах предполагается возложить на органы государственной налоговой службы.

По словам президента, в указе предполагается проведение экономической амнистии физических и юридических лиц с применением механизмов ее осуществления в отношении налоговых, а также других экономических правонарушений некриминального характера.

Согласно проекту указа, правительству также поручается разработать механизм решения проблемы стабильности и необратимости результатов приватизации госимущества, осуществленной в течение 1994-2004гг.