Лента новостей
Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика
Предвыборный блок В.Ющенко возглавит премьер
Политика, 11 ноя 2005, 04:04
0
Предвыборный блок В.Ющенко возглавит премьер
Виктор Ющенко считает, что пропрезидентский блок на выборах в парламент в марте 2006г. должен возглавить премьер Юрий Ехануров. Об этом он сказал сегодня в ходе встречи со студентами в прямом эфире четырех украинских телеканалов. Напомним, что премьер Украины Ю.Ехануров родился в Якутии, а по национальности – бурят.

В.Ющенко также отметил, что политических партнеров, которых он будет призывать присоединиться к избирательному блоку "Народного союза "Наша Украина", должна объединять тема "единства, соборности, консолидации". "Список было бы очень хорошо возглавить Юрию Ивановичу Еханурову", - сказал В.Ющенко.

Президент убежден в необходимости объединения всех политических сил, которые поддерживали его на выборах. По его мнению, это должны быть "все политические силы, которые стояли на Майдане, и вынашивают идеалы свободы для Украины". С некоторыми из них, отметил президент, он может вести переговоры о формировании избирательного блока на парламентские выборы-2006г., формировании будущей парламентской коалиции, а с некоторыми - о понимании и достижении соглашения относительно примирения. "Я готов дать расписку в том, что если подтвердятся факты политических преследований на Украине, то я сам накажу виновных", - заявил В.Ющенко.

Кроме того, во время телемоста со студентами трех украинских университетов Виктор Ющенко заявил, что он намерен подписать указ о первоочередных мерах, направленных на противодействие коррупции и вывод из тени национальной экономики.

По словам главы государства, в соответствии с указом, текст которого сейчас согласовывается, президент дает поручение кабинету министров в трехмесячный срок подготовить проекты законов, в частности относительно определения в системе органов исполнительной власти должностей, которые являются политическими, и упрощения процедуры увольнения занимающих их лиц. Кроме того, речь идет о расширении содержания понятия "коррупция", а также перечня субъектов коррупционных действий и других правонарушений.

Согласно проекту указа, должны стать невозможным управление лицами, занимающими политические должности, и членами их семей, принадлежащими им активами - должен быть установлен порядок передачи этих активов в управление специализированным независимым юридическим структурам. Кроме того, речь идет об уголовной ответственности за вмешательство в деятельность органов дознания и досудебного следствия, а также процесс административного и дисциплинарного производства с целью препятствий или влияния на осуществление дознания, досудебного следствия, административного и дисциплинарного производства.

Проект указа предусматривает усиление требований к процедурам декларирования доходов и имущества государственных служащих, в том числе лиц, занимающих политические должности. Контроль за достоверностью сведений в декларациях о доходах и расходах предполагается возложить на органы государственной налоговой службы.

По словам президента, в указе предполагается проведение экономической амнистии физических и юридических лиц с применением механизмов ее осуществления в отношении налоговых, а также других экономических правонарушений некриминального характера.

Согласно проекту указа, правительству также поручается разработать механизм решения проблемы стабильности и необратимости результатов приватизации госимущества, осуществленной в течение 1994-2004гг.