Лента новостей
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK
Р.Фаттух официально провозглашен президентом ПНА
Политика, 11 ноя 2004, 14:14
0
Р.Фаттух официально провозглашен президентом ПНА
Действующий спикер палестинского парламента Равхи Фаттух официально провозглашен временным президентом Палестинской национальной автономии (ПНА). Это решение было принято сегодня на созванном в экстренном порядке заседании парламента Палестины. Заседание началось в 11:00 по местному времени (12:00 мск) на Западном берегу реки Иордан в Рамалле. На нем новый президент ПНА принял присягу.

Согласно палестинскому законодательству, Р.Фаттух будет исполнять обязанности президента ПНА в течение 60 дней - до проведения в стране президентских выборов, передает Reuters.

Интересно, что, по мнению политологов, новый лидер ПНА - лишь номинальная фигура, де-факто страной будут управлять премьер-министр страны Ахмед Куреи и генсек исполкома Организации Освобождения Палестины (ООП) Махмуд Аббас.

Первый будет в течение двух месяцев руководить правительством автономии, а также Советом национальной безопасности. Таким образом, под его начало переходят силовики и финансы. К М.Аббасу перейдут полномочия председателя исполкома ООП и роль главного представителя палестинской нации на международной арене.

Стоит отметить, что о желании работать с новым палестинским руководством ради достижения мира на Ближнем Востоке заявило руководство Евросоюза. "Мы намерены сотрудничать с палестинскими властями и международным сообществом и внести свой вклад в осуществление чаяний палестинского народа", - говорится в заявлении, сделанном Беном Ботом - министром иностранных дел Нидерландов, председательствующих в настоящее время в ЕС. "Лучшей данью памяти Я.Арафату будет подтверждение нашего стремления создать мирное и жизнеспособное Палестинское государство, как это предусматривается планом мирного урегулирования "Дорожная карта", - сказал комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана. Х.Солана и Б.Бот также выразили соболезнования от лица Евросоюза семье Я.Арафата.

Президент США Джордж Буш также согласен на диалог с новыми властями ПНА. Еще до известия о кончине Я.Арафата Дж.Буш заявил, что рассчитывает на наступление мира на Ближнем Востоке. По его словам, новое правительство должно обратиться к народу Палестины и заявить: "Давайте построим демократическое общество". Причем, по словам Буша, США горят желанием помочь палестинцам создать по-настоящему свободное общество, дабы они наконец получили собственное государство.