Лента новостей
Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика
Р.Фаттух официально провозглашен президентом ПНА
Политика, 11 ноя 2004, 14:14
0
Р.Фаттух официально провозглашен президентом ПНА
Действующий спикер палестинского парламента Равхи Фаттух официально провозглашен временным президентом Палестинской национальной автономии (ПНА). Это решение было принято сегодня на созванном в экстренном порядке заседании парламента Палестины. Заседание началось в 11:00 по местному времени (12:00 мск) на Западном берегу реки Иордан в Рамалле. На нем новый президент ПНА принял присягу.

Согласно палестинскому законодательству, Р.Фаттух будет исполнять обязанности президента ПНА в течение 60 дней - до проведения в стране президентских выборов, передает Reuters.

Интересно, что, по мнению политологов, новый лидер ПНА - лишь номинальная фигура, де-факто страной будут управлять премьер-министр страны Ахмед Куреи и генсек исполкома Организации Освобождения Палестины (ООП) Махмуд Аббас.

Первый будет в течение двух месяцев руководить правительством автономии, а также Советом национальной безопасности. Таким образом, под его начало переходят силовики и финансы. К М.Аббасу перейдут полномочия председателя исполкома ООП и роль главного представителя палестинской нации на международной арене.

Стоит отметить, что о желании работать с новым палестинским руководством ради достижения мира на Ближнем Востоке заявило руководство Евросоюза. "Мы намерены сотрудничать с палестинскими властями и международным сообществом и внести свой вклад в осуществление чаяний палестинского народа", - говорится в заявлении, сделанном Беном Ботом - министром иностранных дел Нидерландов, председательствующих в настоящее время в ЕС. "Лучшей данью памяти Я.Арафату будет подтверждение нашего стремления создать мирное и жизнеспособное Палестинское государство, как это предусматривается планом мирного урегулирования "Дорожная карта", - сказал комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана. Х.Солана и Б.Бот также выразили соболезнования от лица Евросоюза семье Я.Арафата.

Президент США Джордж Буш также согласен на диалог с новыми властями ПНА. Еще до известия о кончине Я.Арафата Дж.Буш заявил, что рассчитывает на наступление мира на Ближнем Востоке. По его словам, новое правительство должно обратиться к народу Палестины и заявить: "Давайте построим демократическое общество". Причем, по словам Буша, США горят желанием помочь палестинцам создать по-настоящему свободное общество, дабы они наконец получили собственное государство.