Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Политика ,  
0 
Япония задумывается о создании своего ядерного оружия
Около 20% членов нижней палаты японского парламента полагают, что Япония должна будет серьезно задуматься о возможности создания собственного ядерного оружия в случае, если этого потребует международная обстановка. Такую статистику публикует сегодня японское издание Mainichi по итогам опроса, проведенного накануне выборов в парламент страны.

При этом большинство сторонников данной линии являются членами правящей коалиции страны - из 83 парламентариев, поддержавших инициативу, лишь 20 не принадлежат к сподвижникам Дзюнъитиро Коидзуми. Как отмечает издание, мысли о создании собственного ядерного оружия являются закономерной реакцией на войну в Ираке и угрозу со стороны Северной Кореи, которая, возможно, уже владеет ядерным потенциалом.

Напомним, несколько дней назад Центральное разведывательное управление США заявило в докладе, представленном в американский Конгресс, что у КНДР есть ядерное оружие. В частности, в документе утверждалось, что «КНДР создала одну или две единицы простого ядерного ракетного оружия и подтвердила эти разработки без проведения ядерных испытаний».

Представители ЦРУ также заявили, что Пхеньян может продемонстрировать свою принадлежность к «ядерному клубу», устроив новые ядерные испытания. Однако, как сообщается в докладе, КНДР может разрабатывать программу создания ядерного оружия без осуществления ядерных испытаний.

На основе собственных данных, аналитики ЦРУ считают, что Северная Корея располагает ядерным оружием, аналогичным тому, что было использовано Соединенными Штатами против Хиросимы во время второй мировой войны.