Лента новостей
Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02
Политика ,  
0 
Япония задумывается о создании своего ядерного оружия
Около 20% членов нижней палаты японского парламента полагают, что Япония должна будет серьезно задуматься о возможности создания собственного ядерного оружия в случае, если этого потребует международная обстановка. Такую статистику публикует сегодня японское издание Mainichi по итогам опроса, проведенного накануне выборов в парламент страны.

При этом большинство сторонников данной линии являются членами правящей коалиции страны - из 83 парламентариев, поддержавших инициативу, лишь 20 не принадлежат к сподвижникам Дзюнъитиро Коидзуми. Как отмечает издание, мысли о создании собственного ядерного оружия являются закономерной реакцией на войну в Ираке и угрозу со стороны Северной Кореи, которая, возможно, уже владеет ядерным потенциалом.

Напомним, несколько дней назад Центральное разведывательное управление США заявило в докладе, представленном в американский Конгресс, что у КНДР есть ядерное оружие. В частности, в документе утверждалось, что «КНДР создала одну или две единицы простого ядерного ракетного оружия и подтвердила эти разработки без проведения ядерных испытаний».

Представители ЦРУ также заявили, что Пхеньян может продемонстрировать свою принадлежность к «ядерному клубу», устроив новые ядерные испытания. Однако, как сообщается в докладе, КНДР может разрабатывать программу создания ядерного оружия без осуществления ядерных испытаний.

На основе собственных данных, аналитики ЦРУ считают, что Северная Корея располагает ядерным оружием, аналогичным тому, что было использовано Соединенными Штатами против Хиросимы во время второй мировой войны.