Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Политика ,  
0 

Хаттаб, Масхадов и Басаев по-прежнему находятся в Чечне

Хаттаб, Масхадов, Басаев и другие лидеры боевиков по-прежнему находятся в Чечне. Об этом заявил сегодня журналистам командующий Северо-Кавказским военным округом Геннадий Трошев.

Он также сообщил, что один из главарей чеченских боевиков - Руслан Гелаев - находится в Грузии. По словам генерала, Гелаев перебрался в Грузию еще после боев в чеченском селе Комсомольское, чтобы "зализывать раны и собирать новую банду".

"Эту банду, - сказал Геннадий Трошев, - он в Грузии собрал и хотел прорваться в Россию, однако в начале октября она была разгромлена в Абхазии". По словам командующего, одна из главных задач федеральных войск в Чечне заключается в "поимке и уничтожении главарей бандформирований". По сведениям Геннадия Трошева, в настоящее время в Чечне находится от 700 до 1000 боевиков, которые "действуют в горных районах республики".

Напомним, несколько дней назад президент Грузии Эдуард Шеварднадзе впервые признал, что отряд чеченского полевого командира Руслана Гелаева находится в Грузии, а именно - в Панкисском ущелье. По словам президента Грузии, у него "нет доказательств того, что этот человек (Гелаев – прим. РБК) является террористом".