Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49
Политика ,  
0 

Трамп выдвинул нового посла США в России

Ранее американские СМИ сообщали, что в Москве согласились на приезд Джона Салливана
Джон Салливан
Джон Салливан (Фото: Jorge Adorno / Reuters)

Президент США Дональд Трамп выдвинул Джона Салливана на пост нового посла в России, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Последний занимает должность заместителя главы американского внешнеполитического ведомства. В марте прошлого года Салливан временно исполнял обязанности главы Государственного департамента после отставки Рекса Тиллерсона.

Ранее о намерении Трампа направить в Москву именно Салливана сообщала газета The Wall Street Journal. По ее данным, в России согласились на его назначение на этот пост. О том, что Салливан заменит покинувшего Россию Джона Хантсмана, ранее также писала The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента США.

В конце августа кандидатуру Салливана комментировал и сам Трамп. Он охарактеризовал его как человека, которого уважают в России. По словам президента, ценит его и государственный секретарь Майк Помпео.

Ранее среди кандидатов на пост посла в Москве также фигурировал специальный представитель американского президента по КНДР Стивен Биган, который в начале 1990-х годов руководил московским отделением Международного республиканского института (впоследствии признанного нежелательной организацией). Однако он решил сосредоточиться на вопросе безъядерного статуса Корейского полуострова.

Джон Салливан стал заместителем госсекретаря США в мае 2017 года. В 1990-х он работал заместителем главного юрисконсульта избирательной кампании президента Джорджа Буша-старшего. Затем работал в юридической фирме Mayer, Brown, Rowe & Maw в Вашингтоне.

Издание Washington Examiner называло Салливана идеальным кандидатом для работы в Москве. Имеющего хорошие отношения как с республиканцами, так и с демократами дипломата там назвали настоящим патриотом, готовым четко отстаивать свою позицию. Помимо этого издание указывало, что в России обычно ценят тех послов, у которых есть хорошие связи в Вашингтоне.

Хантсман занимал пост посла США в Москве с 2017 года, покинул Россию в начале октября. Заявление об отставке он подал в августе этого года. Дипломат намерен баллотироваться на пост губернатора в штате Юта.