Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
Зеленский признал отсутствие цивилизации в Крыму при украинской власти
По словам президента, украинцы любили Крым за другое и продолжали ездить туда, «даже когда в Турции и в Египте стало дешевле»
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него в Крыму есть квартира, но ремонт он там сделать не успел. Об этом украинский лидер заявил во время пресс-конференции в Киеве. О своей недвижимости Зеленский вспомнил в контексте вопроса о присоединении Крыма к России, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что в контексте решения вопроса о возвращении Крыма в состав Украины необходимо думать о его жителях. «Мы же с вами знаем, что цивилизации и инфраструктуры там не было. Нет смысла сейчас говорить, что это ошибки власти <…> Мы же любили Крым за другое, за то, что он наш, он же родной», — сказал Зеленский.

Президент отметил, что украинцы продолжали ездить в Крым, «даже когда в Турции и в Египте стало дешевле». Он признался, что хоть и ездил отдыхать за границу, одну неделю он предпочитал с семьей проводить в Крыму.

«Мы очень любили и любим Крым. Я купил там квартиру», — признался Зеленский, уточнив, что покупка была совершена в 2013 году. «Купил и завез туда плитку, кафель. И не успел ничего сделать», — посетовал он.

Крым вошел в состав России в 2014 году. Украина считает его оккупированным и заявляет о намерении вернуть полуостров в свой состав. Еще в 2016 году президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт.