Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Госдеп назвал условия для санкций против Турции из-за операции в Сирии
В Вашингтоне предупредили, что внимательно наблюдают за операцией. Пока поводов для наказания Анкары власти США не видят
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

Соединенные Штаты примут меры наказания против Турции, если она будет совершать какие-либо «бесчеловечные и несоразмерные» действия против гражданских лиц во время операции на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Госдепартамента США.

Он пояснил, что под такими действиями подразумевает «этническую чистку, беспорядочную стрельбу с воздуха и из других орудий по гражданскому населению». «Вот на что мы смотрим прямо сейчас. Пока мы не видели примеров этому», — сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Мнение
Кирилл Семенов Игра с Турцией: как действия Анкары используют другие стороны конфликта

Анкара на этой неделе начала наземную операцию на севере Сирии — в регионе, который контролируется сирийскими курдами, в том числе «Отрядами народной самообороны» (YPG), которые Турция считает террористическими группировками. Операция началась в связи с тем, что Вашингтон не выполнил свое обещание по установлению зоны безопасности в регионе, объяснял Реджеп Эрдоган. США рассматривают YPG как союзников в борьбе с террористами запрещенного в России «Исламского государства».

Политика
Трамп пригрозил «сильно ударить» по Турции из-за операции в Сирии

Трамп в свою очередь пригрозил «сильно ударить» по Турции, если она не станет «играть по правилам». По словам президента США, речь шла о мерах в финансовой сфере, а также введении санкций в отношении Турции.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Глава МИД Турции в свою очередь, комментируя угрозы Трампа, говорил, что у Анкары есть полное право на проведение операции, которая для нее является вопросом национальной безопасности.