Лента новостей
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт
Памфилова заявила о риске непоправимого ущерба выборам в Хакасии
Политика, 11 окт, 21:44
0
Памфилова заявила о риске непоправимого ущерба выборам в Хакасии
В случае снятия с выборов в Хакасии кандидата от КПРФ избирательному процессу в республике может быть нанесен непоправимый ущерб, заявила Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Заявление избиркома Хакасии в Верховный суд с просьбой снять с выборов кандидата от КПРФ Валентина Коновалова может нанести непоправимый ущерб избирательному процессу в республике. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявила глава ЦИК России Элла Памфилова.

По словам Памфиловой, она, находясь в отпуске, с прискорбием узнала, что местный избирком отреагировал на представление прокуратуры Хакасии, «не удосужившись более внимательно и всестороннее проанализировать ситуацию, в том числе проконсультироваться с ЦИК».

«Республиканская комиссия подала сама на себя в суд, чтобы фактически отменить предстоящее повторное голосование по выборам губернатора», — пояснила Памфилова. По ее мнению, такие скоропалительные действия могут нанести «непоправимый ущерб всему избирательному процессу в республике». «Надеюсь, что Верховный суд Республики Хакасия не допустит столь негативного развития событий», — сказала глава ЦИК.

Так она прокомментировала решение избирательной комиссии Хакасии подать заявление в Верховный суд республики об отмене регистрации на выборах в губернаторы кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

Региональный избирком подал заявление в суд после того, как рассмотрел представление прокуратуры о том, что Коновалов был зарегистрирован с нарушением избирательного законодательства. Прокуратура считает, что в заявлении на выдвижение Коновалова вместо «Хакасского регионального отделения КПРФ» была сделана запись «КПРФ — Хакасское региональное отделение КПРФ» и не было подписи руководителя регионального отделения партии.

Представитель штаба Коновалова Артем Прокофьев назвал эти претензии «смехотворными». Штаб кандидата от КПРФ подал встречное заявление в Верховный суд.

Второй тур в Хакасии должен состояться 21 октября. В первом туре, который прошел 9 октября, Коновалов получил 44,81% голосов избирателей, второе место занял действующий глава региона Виктор Зимин от «Единой России», который получил 32,42% голосов. После этого Зимин отказался от участия во втором туре. Затем он вовсе ушел в отставку.