Лента новостей
Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес
Сергей Железняк ушел с должности замсекретаря генсовета «Единой России»
Политика, 11 окт, 17:24
0
Сергей Железняк ушел с должности замсекретаря генсовета «Единой России»
«Единая Россия» утвердила отставку депутата с партийных постов. Освободить его от должности замсекретаря генсовета партии просил сам Железняк
Сергей Железняк (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Президиум генерального совета «Единой России» решил освободить заместителя секретаря генсовета партии Сергея Железняка от этой должности, передает корреспондент РБК.

Как заявил на заседании президиума секретарь генсовета партии Андрей Турчак, заявление Железняка с просьбой освободить его от должности поступило еще 1 августа. Турчак предложил удовлетворить это заявление, и решение было принято единогласно.

Пропустивший голосование по пенсиям депутат Железняк подал в отставку
Политика

Также Сергей Железняк сложит полномочия председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности, ее возглавит член Совета Федерации Андрей Климов. На съезде кандидатура Климова будет предложена на пост замсекретаря генсовета. Съезд «Единой России» пройдет 7–8 декабря в Москве.

О том, что Железняк написал заявление об отставке по собственному желанию, источники РБК сообщали еще в июле, тогда же собеседники РБК говорили, что руководство партии намерено удовлетворить его заявление, но об исключении из «Единой России» речи не идет. Источники также отмечали, что желание Железняка уйти стало неожиданностью для партийных руководителей.

19 июля депутат отсутствовал на первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, взяв на этот день больничный. В СМИ связывали его отсутствие с нежеланием единоросса поддерживать законопроект.

В Кремле отказались назначать Железняка куратором парламента
Политика

Сергей Железняк — бывший генеральный директор оператора наружной рекламы News Outdoor Russia. Пост замсекретаря генсовета «Единой России» он занял в 2012 году. В 2016 году после перераспределения полномочий заместителей секретаря в его ведении оказалась международная деятельность.

Источники РБК также сообщали, что кандидатура депутата в 2017 году рассматривалась на пост замначальника управления внутренней политики (УВП) Кремля, но он не прошел необходимую проверку.