Лента новостей
Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК
Губернатор Курской области подал в отставку после 18 лет работы на посту
Отставки губернаторов, 11 окт, 15:32
0
Губернатор Курской области подал в отставку после 18 лет работы на посту
Александр Михайлов впервые возглавил регион в 2000 году. Политологи заявляли о его неэффективности и слишком долгом нахождении у власти. Сам губернатор сказал, что региону нужен молодой руководитель
Александр Михайлов (Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»)

Александр Михайлов, возглавляющий Курскую область, подал заявление об отставке. Об этом сообщается на сайте администрации Курской области.

Михайлов поблагодарил коллег за «плодотворную работу в регионе». «Считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!» — отметил уходящий в отставку губернатор.

Александру Михайлову 67 лет, он уроженец Курской области. Возглавил регион в 2000 году, когда ему было 49 лет. Депутат трех первых созывов Госдумы. До 2005 года являлся членом КПРФ, вышел из компартии и вступил в «Единую Россию». ​

Губернатор Курганской области уйдет в отставку
Политика

Ранее о возможной отставке Михайлова в рамках новой ротации губернаторского корпуса сообщали источники РБК. Один из собеседников, близких к Кремлю, объяснял увольнение Михайлова, во-первых, его слишком долгим пребыванием на посту (он руководит областью с ноября 2000 года), во-вторых, по словам источника, курский губернатор был довольно слабым руководителем.

Михайлов на посту губернатора Курской области был малоэффективен, говорила политолог Екатерина Курбангалеева, по ее мнению, у него не было достаточно поддержки среди населения и в федеральных группах влияния. Политолог Евгений Минченко относил Михайлова к числу губернаторов, которые давно находятся «в подвешенном состоянии».

Новая ротация: каких губернаторов заменил Владимир Путин
Политика

Волна отставок губернаторов началась 26 сентября. Тогда за несколько часов были заменены руководители Астраханской области (Александр Жилкин), Кабардино-Балкарии (Юрий Коков), Приморского края (Андрей Тарасенко) и Сахалинской области (Олег Кожемяко).

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 7 фото
Фотогалерея

Дальнейшую ротацию кадров не исключил и пресс-секретарь президента. «Владимир Путин продолжит кампанию по кадровому обновлению региональных властей», — заявлял Дмитрий Песков, уточнив, что смена региональных руководителей произойдет, если глава государства посчитает это необходимым.