Лента новостей
Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09 Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46 Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт Политика, 19:39 У Трампа родился десятый внук Политика, 19:32 СМИ узнали о планах Касильяса возобновить карьеру после инфаркта Спорт, 19:29
Война в Сирии ,  
0 
Пентагон ответил на заявления Москвы о срыве «мира» в Сирии из-за США
Заявления России о том, что из-за США в Сирии может сорваться мирное соглашение, являются «смешными и ложными», заявили РБК в Пентагоне. В ведомстве заверили, что военные США и силы коалиции постоянно атакуют позиции боевиков ИГ
Город Ракка в Сирии. 7 октября 2017 года (Фото: Erik De Castro / Reuters)

Утверждения представителя российского Минобороны Игоря Конашенкова являются «смешными и абсолютно неверными». Это следует из ответа официального представителя Пентагона Эрика Пахона на запрос РБК.

​«Не следует допускать пропагандистской кампании, которая бы омрачила непреклонную приверженность усилиям наших партнеров, нацеленных на то, чтобы террористы потерпели поражение», — говорится в сообщении представителя Пентагона.

По его словам, на прошлой неделе США провели десятки авиаударов против террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), оказали поддержку иракским военным и обеспечили начало заключительной фазы освобождения Ракки от ИГ.

​«Вооруженные силы США и силы нашей коалиции атакуют террористов ИГ, где бы они ни находились. Российские военные силы, напротив, сосредоточили большую часть своих усилий в Сирии, сражаясь с не связанными с ИГ оппозиционными силами и атакуя оказавшихся под перекрестным огнем мирных жителей», — отметил Пахон.

Мнение
Максим Сучков Слишком горячая линия: почему Россия и США могут столкнуться в Сирии

Ранее в среду, 11 октября, Игорь Конашенков заявил, что США несут ответственность за «саботаж мирного процесса» в Сирии. Представитель Минобороны рассказал, что со 2 по 3 октября примерно 600 боевиков, находившихся в лагере беженцев «Рукбан» в подконтрольной США зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении. После этого, отметил Конашенков, «по странному совпадению» одновременно с террористами в эту зону деэскалации ​въехали две автоколонны с медикаментами и продуктами для мирных жителей.