Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23
Война в Сирии ,  
0 

Пентагон ответил на заявления Москвы о срыве «мира» в Сирии из-за США

Заявления России о том, что из-за США в Сирии может сорваться мирное соглашение, являются «смешными и ложными», заявили РБК в Пентагоне. В ведомстве заверили, что военные США и силы коалиции постоянно атакуют позиции боевиков ИГ
Город Ракка в Сирии. 7 октября 2017 года
Город Ракка в Сирии. 7 октября 2017 года (Фото: Erik De Castro / Reuters)

Утверждения представителя российского Минобороны Игоря Конашенкова являются «смешными и абсолютно неверными». Это следует из ответа официального представителя Пентагона Эрика Пахона на запрос РБК.

​«Не следует допускать пропагандистской кампании, которая бы омрачила непреклонную приверженность усилиям наших партнеров, нацеленных на то, чтобы террористы потерпели поражение», — говорится в сообщении представителя Пентагона.

По его словам, на прошлой неделе США провели десятки авиаударов против террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), оказали поддержку иракским военным и обеспечили начало заключительной фазы освобождения Ракки от ИГ.

​«Вооруженные силы США и силы нашей коалиции атакуют террористов ИГ, где бы они ни находились. Российские военные силы, напротив, сосредоточили большую часть своих усилий в Сирии, сражаясь с не связанными с ИГ оппозиционными силами и атакуя оказавшихся под перекрестным огнем мирных жителей», — отметил Пахон.

Максим Сучков Слишком горячая линия: почему Россия и США могут столкнуться в Сирии
Мнение

Ранее в среду, 11 октября, Игорь Конашенков заявил, что США несут ответственность за «саботаж мирного процесса» в Сирии. Представитель Минобороны рассказал, что со 2 по 3 октября примерно 600 боевиков, находившихся в лагере беженцев «Рукбан» в подконтрольной США зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении. После этого, отметил Конашенков, «по странному совпадению» одновременно с террористами в эту зону деэскалации ​въехали две автоколонны с медикаментами и продуктами для мирных жителей.