Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Политика ,  
0 

Наблюдатели от СНГ: Киргизия прошла проверку на демократичность

Киргизия прошла определенную проверку на демократичность, отметил в официальном заявлении глава миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств (СНГ) Евгений Новожилов.

Несмотря на это, сотрудниками прокуратуры были возбуждены три уголовных дела по фактам нарушений в ходе выборов. В частности, два из заведенных дел касались факта вброса бюллетеней, заявил на прошедшей 11 октября пресс-конференции прокурор республики Кубатбек Байболов.

Однако, подводя итоги всей кампании, Е.Новожилов выразил уверенность, что выборы, которые прошли "спокойно и честно", "позволяют надеяться на формирование соответствующего парламента". Он призвал победившие партии "нести ответственность перед народом, строить свою работу конструктивно", а проигравших – "найти в себе силы смириться с поражением".

Напомним, по итогам обработки 95% бюллетеней в парламент нового созыва необходимый порог преодолели пять партий: "Ата-Журт" ("Отчизна"), Социал-демократическая партия Киргизии, "Ар-Намыс" ("Достоинство"), "Республика" и "Ата-Мекен" ("Отечество"). Всего на места депутатов претендовало 29 политических объединений.