Лента новостей
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Политика ,  
0 
Наблюдатели от СНГ: Киргизия прошла проверку на демократичность
Киргизия прошла определенную проверку на демократичность, отметил в официальном заявлении глава миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств (СНГ) Евгений Новожилов.

Несмотря на это, сотрудниками прокуратуры были возбуждены три уголовных дела по фактам нарушений в ходе выборов. В частности, два из заведенных дел касались факта вброса бюллетеней, заявил на прошедшей 11 октября пресс-конференции прокурор республики Кубатбек Байболов.

Однако, подводя итоги всей кампании, Е.Новожилов выразил уверенность, что выборы, которые прошли "спокойно и честно", "позволяют надеяться на формирование соответствующего парламента". Он призвал победившие партии "нести ответственность перед народом, строить свою работу конструктивно", а проигравших – "найти в себе силы смириться с поражением".

Напомним, по итогам обработки 95% бюллетеней в парламент нового созыва необходимый порог преодолели пять партий: "Ата-Журт" ("Отчизна"), Социал-демократическая партия Киргизии, "Ар-Намыс" ("Достоинство"), "Республика" и "Ата-Мекен" ("Отечество"). Всего на места депутатов претендовало 29 политических объединений.