Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Политика ,  
0 
Наблюдатели от СНГ: Киргизия прошла проверку на демократичность
Киргизия прошла определенную проверку на демократичность, отметил в официальном заявлении глава миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств (СНГ) Евгений Новожилов.

Несмотря на это, сотрудниками прокуратуры были возбуждены три уголовных дела по фактам нарушений в ходе выборов. В частности, два из заведенных дел касались факта вброса бюллетеней, заявил на прошедшей 11 октября пресс-конференции прокурор республики Кубатбек Байболов.

Однако, подводя итоги всей кампании, Е.Новожилов выразил уверенность, что выборы, которые прошли "спокойно и честно", "позволяют надеяться на формирование соответствующего парламента". Он призвал победившие партии "нести ответственность перед народом, строить свою работу конструктивно", а проигравших – "найти в себе силы смириться с поражением".

Напомним, по итогам обработки 95% бюллетеней в парламент нового созыва необходимый порог преодолели пять партий: "Ата-Журт" ("Отчизна"), Социал-демократическая партия Киргизии, "Ар-Намыс" ("Достоинство"), "Республика" и "Ата-Мекен" ("Отечество"). Всего на места депутатов претендовало 29 политических объединений.