Лента новостей
Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт
Гибель Ту-154: Кучма не принял отставку министра обороны
Политика, 11 окт 2001, 19:18
0
Гибель Ту-154: Кучма не принял отставку министра обороны
Президент Украины Леонид Кучма не принял отставки министра обороны страны Александра Кузьмука в связи с катастрофой российского самолета Ту-154, следовавшего по маршруту Тель-Авив – Новосибирск.

Катастрофа, напомним, произошла 4 октября над Черным морем в то самое время, когда в Крыму проходили учения войск противовоздушной обороны Украины. Подозрения о наличии связи между пусками украинских ракет и гибелью российского лайнера появились практически сразу после происшествия.

Сегодня на пресс-конференции в Черновцах Леонид Кучма сообщил, что Александр Кузьмук подал соответствующий рапорт 10 октября. Однако прошение об отставке Кучма не подписал, объяснив, что не может "принимать скоропостижных решений" и назвав Кузьмука "высокоморальным человеком". "Такими людьми я не разбрасываюсь", - заявил Кучма. В то же время он не исключил, что в случае подтверждения версии о попадании украинской ракеты в российский самолет ситуация изменится, и "кто-то должен будет отвечать".

В последнии дни в прессе появились информационные "утечки" из комиссии, выясняющей причину теракта, а также из российских властных структур. Суть "утечек" заключалась в том, что сомнений в виновности украинской стороны уже практически не осталось. Однако действия Леонида Кучмы свидетельствуют о том, что он по-прежнему не верит или не хочет верить в эту версию. Президент Украины рискует остаться в меньшинстве, ведь даже его министр, все это время упорно опровергавший данную версию, накануне пожелал уйти в отставку, что определенным образом свидетельствует о признании вины. Возможно, причина упорствования Кучмы - ожидание официального заявления со стороны России, в котором бы подтверждался факт гибели самолета в результате попадания украинской ракеты С-200.