Лента новостей
Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес
Гибель Ту-154: Кучма не принял отставку министра обороны
Политика, 11 окт 2001, 19:18
0
Гибель Ту-154: Кучма не принял отставку министра обороны
Президент Украины Леонид Кучма не принял отставки министра обороны страны Александра Кузьмука в связи с катастрофой российского самолета Ту-154, следовавшего по маршруту Тель-Авив – Новосибирск.

Катастрофа, напомним, произошла 4 октября над Черным морем в то самое время, когда в Крыму проходили учения войск противовоздушной обороны Украины. Подозрения о наличии связи между пусками украинских ракет и гибелью российского лайнера появились практически сразу после происшествия.

Сегодня на пресс-конференции в Черновцах Леонид Кучма сообщил, что Александр Кузьмук подал соответствующий рапорт 10 октября. Однако прошение об отставке Кучма не подписал, объяснив, что не может "принимать скоропостижных решений" и назвав Кузьмука "высокоморальным человеком". "Такими людьми я не разбрасываюсь", - заявил Кучма. В то же время он не исключил, что в случае подтверждения версии о попадании украинской ракеты в российский самолет ситуация изменится, и "кто-то должен будет отвечать".

В последнии дни в прессе появились информационные "утечки" из комиссии, выясняющей причину теракта, а также из российских властных структур. Суть "утечек" заключалась в том, что сомнений в виновности украинской стороны уже практически не осталось. Однако действия Леонида Кучмы свидетельствуют о том, что он по-прежнему не верит или не хочет верить в эту версию. Президент Украины рискует остаться в меньшинстве, ведь даже его министр, все это время упорно опровергавший данную версию, накануне пожелал уйти в отставку, что определенным образом свидетельствует о признании вины. Возможно, причина упорствования Кучмы - ожидание официального заявления со стороны России, в котором бы подтверждался факт гибели самолета в результате попадания украинской ракеты С-200.