Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Политика ,  
0 
Гибель Ту-154: Кучма не принял отставку министра обороны
Президент Украины Леонид Кучма не принял отставки министра обороны страны Александра Кузьмука в связи с катастрофой российского самолета Ту-154, следовавшего по маршруту Тель-Авив – Новосибирск.

Катастрофа, напомним, произошла 4 октября над Черным морем в то самое время, когда в Крыму проходили учения войск противовоздушной обороны Украины. Подозрения о наличии связи между пусками украинских ракет и гибелью российского лайнера появились практически сразу после происшествия.

Сегодня на пресс-конференции в Черновцах Леонид Кучма сообщил, что Александр Кузьмук подал соответствующий рапорт 10 октября. Однако прошение об отставке Кучма не подписал, объяснив, что не может "принимать скоропостижных решений" и назвав Кузьмука "высокоморальным человеком". "Такими людьми я не разбрасываюсь", - заявил Кучма. В то же время он не исключил, что в случае подтверждения версии о попадании украинской ракеты в российский самолет ситуация изменится, и "кто-то должен будет отвечать".

В последнии дни в прессе появились информационные "утечки" из комиссии, выясняющей причину теракта, а также из российских властных структур. Суть "утечек" заключалась в том, что сомнений в виновности украинской стороны уже практически не осталось. Однако действия Леонида Кучмы свидетельствуют о том, что он по-прежнему не верит или не хочет верить в эту версию. Президент Украины рискует остаться в меньшинстве, ведь даже его министр, все это время упорно опровергавший данную версию, накануне пожелал уйти в отставку, что определенным образом свидетельствует о признании вины. Возможно, причина упорствования Кучмы - ожидание официального заявления со стороны России, в котором бы подтверждался факт гибели самолета в результате попадания украинской ракеты С-200.