Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Москвичи не смогут вместо армии служить в милиции
Политика, 11 окт 2001, 15:14
0
Москвичи не смогут вместо армии служить в милиции
В настоящее время вопрос о службе москвичей по призыву в столичной милиции законодательно не решен. Об этом, отвечая на вопрос РБК, заявил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу Сергей Щадрин. По его словам, к данному предложению московской милиции нужно отнестись положительно, но для того, чтобы призывать москвичей на службу в органы внутренних дел, надо изменить нынешнее законодательство.

Напомним, что в начале сентября заместитель министра внутренних дел Владимир Васильев заявил, что Министерство внутренних дел РФ в ближайшее время будет призывать на срочную службу призывников. Он назвал правильным решение начальника московского ГУВД Владимира Пронина призывать на срочную службу москвичей для работы в столичной милиции. Сейчас идет проработка положений о таком призыве. Васильев отметил, что МВД имеет квоту на призывников и будет ее использовать. Если московский опыт окажется успешным, то он будет распространен и по всей территории Российской Федерации.

Тем не менее, даже сейчас в МВД РФ отмечают резкий рост количества желающих служить в милиции. Как сообщили РБК в пресс-службе МВД РФ, с начала года на службу уже приняты более 74 тысяч сотрудников. А с июля количество вновь принятых впервые за последние годы превысило количество уволившихся из органов внутренних дел. Особенно резко по сравнению с прошлыми годами увеличилось количество желающих служить участковыми и следователями. Так, с начала года на службу приняты 4843 участковых и 3810 следователей.