Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15
Политика ,  
0 
CNBC получил данные разведки США про неудачные испытания «Буревестников»
Россия намерена завершить работу над крылатыми ракетами с ядерной установкой «Буревестник» до 2025 года. Пять испытаний завершились неудачей, а самый длительный полет ракеты продолжался больше двух минут, утверждают источники CNBC
Фото: РИА Новости

Разведка США установила, что Россия проводила испытания крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной энергоустановкой как минимум пять раз, все пуски завершились авариями, пишет телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетом американских разведслужб.

По данным разведки США, Россия намерена ускорить работу над проектом, чтобы новые ракеты были «готовы к войне» до 2025 года.

Пять испытаний ракеты, проводившихся с 2017 года, завершились авариями. Самый продолжительный полет занял более двух минут, после чего контроль был потерян и ракета рухнула, самый короткий — около четырех секунд, рассказали источники телеканала.

Впервые о «Буревестнике» президент Владимир Путин рассказал в послании к Федеральному собранию. Он заявил, что радиус действия ракеты неограничен, а траектория полета может быть «непредсказуемой», что делает «Буревестник» неуязвимым «как для всех существующих, так и для перспективных систем ПРО и ПВО».

Политика
СМИ узнали о новой американской версии взрыва в Северодвинске

Ранее источники CNBC утверждали, что взрыв на военном полигоне 8 августа в Архангельской области произошел во время операции по подъему «Буревестника» со дна после испытаний.

Минобороны официально сообщало, что ЧП имело место при испытаниях жидкостного реактивного двигателя, при этом не уточняя, для какой ракеты он предназначен. В госкорпорации «Росатом» говорили, что взрыв произошел во время «работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке», погибли пять человек. После аварии в Северодвинске зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя данные американских СМИ о взрыве при испытании «Буревестника», заявил, что необходимо ориентироваться на данные российских специалистов.