Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры ответило на сообщение об угрозе отключения домашнего интернета Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24
Политика ,  
0 

Кремль прокомментировал вызов Навального на поединок главой Росгвардии

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами». Он отметил, что глава Росгвардии не согласовывал с Кремлем вызов на поединок главы ФБК Алексея Навального
Виктор Золотов
Виктор Золотов (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, который обвинил главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навал​​ьного в клевете и вызывает на дуэль.

«Моська» и «пятно слизняка»: как называли Навального Усманов и Золотов
Общество

«Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами, когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, остальное оставлю без комментариев», — заявил Песков журналистам, сообщает корреспондент РБК.

Песков добавил, что Золотов не согласовывал с Кремлем «вызов на дуэль» Навального, а слова главы Росгвардии не расцениваются как физическая угроза оппозиционеру.

Видео:  пресс-служба Росгвардии
Видео: пресс-служба Росгвардии
Video

ФБК ответил главе Росгвардии на обещание вызвать Навального на поединок
Общество

В конце августа ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что в конце 2017 года мясокомбинат «Дружба народов» получил «эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции». По данным авторов расследования, в результате стоимость продуктов выросла в два-три раза.

Глава Росгвардии Виктор Золотов 11 сентября в видеообращении ответил на обвинения ФБК. Он заявил, что расследование является «оскорбительными клеветническими размышлениями». Генерал вызвал Навального на поединок и заявил, что сделает из него «отбивную».​

Юрист ФБК Любовь Соболь в разговоре с РБК заявила, что фонд готов отвечать за информацию, которая изложена в расследовании о Росгвардии, несмотря на то, что Навальный находится под административным арестом. Она отметила, что решение о том, отвечать ли Золотову лично, останется за Навальным.