Лента новостей
Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25
Политика ,  
0 
Собянин увидел перемены в политическом ландшафте Москвы после выборов
Хотя члены правящей партии выиграли в большинстве районов столицы, «политический ландшафт стал более разнообразным», отметил мэр Москвы. В ЦИК заявили, что самовыдвиженцы занимают третье место после «Единой России» и «Яблока»
Сергей Собянин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил прошедшие в столице муниципальные выборы как честные и конкурентные. Он заявил, что члены партии «Единая Россия» набрали «более 75% мандатов», но также отметил, что «политический ландшафт отдельных районов стал более разнообразным». Такую оценку выборам он дал на свой странице в соцсети «ВКонтакте».

«Поздравляю всех избранных депутатов с победой вне зависимости от их политических взглядов. Желаю им успеха», — добавил мэр.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил, что, по предварительным данным, кандидаты от единороссов получили 76,83% мандатов на выборах в Москве, передает «Интерфакс». Всего на выборах «разыгрывалось» 1502 мандата. Второй результат, предварительно, показали кандидаты от партии «Яблоко», добавил он: они получили около 11,7% от всех мандатов.

«Что интересно, на третьем месте — самовыдвиженцы: 7,2%», — отметил он. Другие партии, включая КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию» и ПАРНАС, набирают пока что менее 3%.

Горбунов в связи с таким результатами отметил, что политические пристрастия москвичей меняются. В горизбиркоме также заявили, что явка в Москве составила 14,82%.

Политика
Выборы в Москве прошли при низкой явке и масштабном надомном голосовании

Муниципальные выборы в Москве прошли 10 сентября. В Центризбиркоме заявили, что серьезных нарушениях на них зафиксировано не было, представители оппозиции сообщили о росте числа граждан, проголосовавших дома, а также о вбросах. В Мосгоризбиркоме подсчитали, что «надомников» было около 66 тыс. человек, и добавили, что это меньше, чем во время последних двух думских кампаний.

Штаб бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова ведет собственный подсчет результатов на основе протоколов участковых избирательных комиссий (отдельный подсчет также ведется на основе данных, предоставленных наблюдателями). По этим данным, независимые кандидаты, а также члены «Яблока» и ПАРНАС получили большинство мест более чем в десяти районах столицы. В Москве 125 районов. Глава штаба Гудкова Максим Кац назвал в комментарии РБК результаты голосования «очевидным успехом». «Будет, скорее всего, под 300 депутатов», — заявил он.