Лента новостей
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
Политика ,  
0 
За переизбрание Путина готовы голосовать 57% россиян
Президент России Владимир Путин является безусловным лидером на гипотетических выборах главы государства, его электоральный рейтинг с начала года вырос почти вдвое. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного «Левада-Центром».
Владимир Путин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Путина готовы проголосовать 57% из числа всех опрошенных. В январе 2014 года, по результатам аналогичного опроса, Путина готовы были поддержать лишь 29% респондентов.

Второе место на гипотетических выборах занял бы Геннадий Зюганов. На данный момент за него готовы проголосовать 3% граждан. Его электоральный рейтинг с начала года снизился на 2%. В январе его готовы были поддержать 5%.

Тройку лидеров замыкает Владимир Жириновский. Если бы выборы состоялись в грядущее воскресенье, он набрал бы 1% голосов. С начала года лидер ЛДПР также растерял 2% голосов в свою пользу.

Еще один опрос, проведенный «Левада-Центром» 22–25 августа 2014 года, касался оценки деятельности Путина на посту президента. Так, чаще всего респонденты ставят в заслугу действующему президенту укрепление международных позиций России, наведение порядка в стране и поддержание спокойной политической обстановки, а также повышение боеспособности и реформу вооруженных сил.

В середине июля опрос, проведенный американским исследовательским центром Gallup, показал, что популярность Путина среди россиян достигла максимума за шесть лет. Социологи объяснили это национальной гордостью в связи с присоединением Крыма и успешным проведением Олимпиады в Сочи. В исследовании было отмечено, что впервые с 2008 года большинство россиян (73%) считают, что руководство страны проводит верный курс.

Мария Бондаренко