Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
За переизбрание Путина готовы голосовать 57% россиян
Политика, 11 сен 2014, 17:29
0
За переизбрание Путина готовы голосовать 57% россиян
Президент России Владимир Путин является безусловным лидером на гипотетических выборах главы государства, его электоральный рейтинг с начала года вырос почти вдвое. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного «Левада-Центром».
Владимир Путин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Путина готовы проголосовать 57% из числа всех опрошенных. В январе 2014 года, по результатам аналогичного опроса, Путина готовы были поддержать лишь 29% респондентов.

Второе место на гипотетических выборах занял бы Геннадий Зюганов. На данный момент за него готовы проголосовать 3% граждан. Его электоральный рейтинг с начала года снизился на 2%. В январе его готовы были поддержать 5%.

Тройку лидеров замыкает Владимир Жириновский. Если бы выборы состоялись в грядущее воскресенье, он набрал бы 1% голосов. С начала года лидер ЛДПР также растерял 2% голосов в свою пользу.

Еще один опрос, проведенный «Левада-Центром» 22–25 августа 2014 года, касался оценки деятельности Путина на посту президента. Так, чаще всего респонденты ставят в заслугу действующему президенту укрепление международных позиций России, наведение порядка в стране и поддержание спокойной политической обстановки, а также повышение боеспособности и реформу вооруженных сил.

В середине июля опрос, проведенный американским исследовательским центром Gallup, показал, что популярность Путина среди россиян достигла максимума за шесть лет. Социологи объяснили это национальной гордостью в связи с присоединением Крыма и успешным проведением Олимпиады в Сочи. В исследовании было отмечено, что впервые с 2008 года большинство россиян (73%) считают, что руководство страны проводит верный курс.

Мария Бондаренко