Лента новостей
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость
С.Лавров: РФ не видит никакой угрозы со стороны Польши
Политика, 11 сен 2008, 19:37
0
С.Лавров: РФ не видит никакой угрозы со стороны Польши
Россия не видит никакой угрозы со стороны Польши, однако обеспокоена тем, что американские системы противоракетной обороны (ПРО) находятся вблизи границы с РФ. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, находящийся с визитом в Варшаве.

"Мы не видим никакой угрозы со стороны Польши", - сказал он, добавив при этом, что существует угроза российской безопасности, поскольку система американских ПРО приблизилась вплотную к границам РФ. Глава российского МИД подчеркнул, что если американские ПРО не нацелены на РФ, они еще в течение долгого времени не будут использоваться.

Кроме того, на встрече также была затронута тема возможного вступления Грузии в НАТО. Неправильно искусственно присоединять какую-либо страну к НАТО, проблемы можно решить и без механического расширения блока, не приближаясь к границам России, заявил С.Лавров.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил надежду, что все опасения России по поводу размещения американских ПРО развеются со временем, и Варшава постарается способствовать этому.

Договор о размещении на территории Польши 10 американских противоракет был подписан в спешном порядке спустя неделю после войны в Южной Осетии. Варшава считает, что данная мера повысит безопасность Польши. В этой связи стоит напомнить заявления представителей Генштаба РФ, которые пообещали дать адекватный ответ на согласие Польши разместить у себя американские ракеты. Например, сделать данные объекты ПРО США первоочередными целями для ракет российских. Таким образом, поляки не только не обезопасили себя, согласившись с условиями американцев, но, по всей видимости, сделали еще один шаг к тому, что в Москве назвали "новой гонкой вооружений".