Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40 Алиев заявил о взятии 18 населенных пунктов Карабаха Политика, 12:40
Политика ,  
0 

МИД РФ: Терроризм - это фашизм XXI века

Терроризм - это фашизм XXI века, единственная защита - его уничтожение. Об этом говорится в заявлении МИД РФ по поводу третьей годовщины со дня террористических атак в США.

"Сегодня мы чтим память тысяч американцев и граждан других государств, погибших в этот день. Наши мысли о них и о тех, кто ушел из жизни по вине террористов за эти три года", - отмечается в заявлении.

Уже 11 сентября 2001г. многим стало ясно, что мир бесповоротно изменился. О себе страшно заявил терроризм нового поколения. Не все из нас тогда до конца понимали действительную опасность выступившего против нас врага. Весь мир осознал это, содрогнувшись от другого варварства террористов - на этот раз в России, в этом сентябре, - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Как подчеркивается в заявлении, терроризм, проявляющийся в различных странах, имеет международный характер и не имеет ни национальной, ни религиозной, ни культурной или иной принадлежности, правовых или нравственных ограничителей. Его цели - разрушить основы нашей цивилизации, подчинить человечество своей воле.

МИД РФ выражает уверенность в том, что "мы, цивилизованный мир, можем победить в смертельной схватке с терроризмом, если осознаем, что терроризм - это враг номер один, если будем едины, сплочены, последовательны и честны друг с другом".

МИД подчеркивает также, что крайне важно дополнить усилия государств активными действиями гражданского общества. "Отдавая дань памяти жертвам терроризма, необходимо сплотить ряды, чтобы отвести террористическую угрозу от нашего общего дома", - заключает российское ведомство.