Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество
Совет Федерации считает размер помощи субъектам РФ "явно недостаточным"
Политика, 11 сен 2003, 18:17
0
Совет Федерации считает размер помощи субъектам РФ "явно недостаточным"
Объем финансовой помощи, предоставляемой из федерального бюджета субъектам РФ, "сокращается и является явно недостаточным", в частности, для финансирования выплаты зарплаты бюджетникам и оплаты расходов на проведение реформы ЖКХ. Такое мнение выразили участники слушаний по бюджету-2004, организованных Советом Федерации.

Кроме всего прочего, сенаторы предлагают предусмотреть субсидии бюджетам субъектов РФ на компенсацию расходов по предоставлению льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и "реальные компенсационные меры, связанные с ростом расходов на повышение зарплаты бюджетникам". Предлагается также обеспечить выделение субвенций бюджетам закрытых административно территориальных образований в размерах "не меньше, чем в 2003г.".

Напомним, что сегодня Минфин РФ направил в правительство России документ о распределении между регионами средств из федерального бюджета в размере 10 млрд руб., предназначенных на предстоящее в октябре 2003г. повышение заработной платы бюджетникам. Об этом сообщил вице-премьер министр финансов Алексей Кудрин, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Правительство приняло решение о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы на 33% с 1 октября текущего года. Указанные средства будут направлены в регионы в качестве компенсации, уточнил вице-премьер.

А.Кудрин сообщил также, что, по данным на 1 сентября, в РФ зафиксирована предельно низкая за все годы проведения реформ задолженность по зарплате, в то же время он не уточнил ее объем. Вице-премьер подчеркнул, что низкая задолженность по заработной плате "свидетельствует о том, что бюджеты регионов находятся в здоровом состоянии".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.