Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Выборы в США ,  
0 

Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае

По словам американского президента, он сделал достаточно для того, чтобы Пекин и Москва желали успеха его сопернику Джо Байдену
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме заявил, что власти России и Китая хотят, чтобы он проиграл на президентских выборах, которые состоятся осенью.

По словам Трампа, КНР очень сильно хочет, чтобы он проиграл в гонке за президентское кресло. По словам американского лидера, это связано с тем, какое давление Вашингтон оказывал на Пекин в вопросе о заключении нового торгового соглашения. «Мы заставили КНР выплачивать миллиарды нашим фермерам. Раньше никто не мог и ¢10 от них получить, а мы это сделали», — заявил он.

«И знаете, кто еще не рад нашей победе? Россия», — сказал Трамп. Президент объяснил, что многие решения его администрации не устраивали Москву, например об увеличении финансирования НАТО. «Мы стали крупнейшим поставщиком энергоресурсов, в военном плане мы теперь сильнее, чем когда-либо», — заявил Трамп.

Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по новым выборам
Общество
Аллан Лихтман

Американский президент также отметил, что продолжает выступать против «ужасной сделки» между Германией и Россией по трубопроводу «Северный поток-2». «Никто не говорит об этом, но именно мы защищаем Германию от России. Германию, которая платит за поставки миллиарды долларов. Если бы я был немцем, то мне не нравился бы этот трубопровод», — добавил он.

«Россия не рада нашей победе, Китай не рад. Они все надеются, что победит вечно спящий Джо Байден», — подытожил Трамп.

Пресс-конференция президента ненадолго прерывалась из-за сообщений о вооруженном мужчине неподалеку от Белого дома. Из зала, где собрались журналисты, сотрудники секретной службы уводили Трампа в Овальный кабинет. Позже выяснилось, что некто заявил полицейскому, что у него есть оружие. Мужчина был задержан. Источники CNN сообщили, что оружия при нем так и не нашли.