Лента новостей
Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
На военном заводе в Солсбери произошел взрыв
Политика, 11 авг, 02:08
0
На военном заводе в Солсбери произошел взрыв
На заводе военного оборудования вблизи британского города Солсбери прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек. Еще один пострадавший госпитализирован в критическом состоянии
Фото: Henry Nicholls / Reuters

На военном заводе вблизи ставшего знаменитым британского города Солсбери произошел взрыв, сообщает The Independent. Причины взрыва, в результате которого погиб один человек, а еще один получил тяжелые травмы и находится в критическом состоянии, пока неизвестны.

Пожар, который последовал за взрывом, тушили шесть пожарных расчетов. Предприятие находится всего в трех милях от британской химлаборатории «Портон-Даун».

Сообщение об инциденте поступило около 17:00 в пятницу, 10 августа.

Город Солсбери стал известным после того, как в марте в нем произошло отравление Сергея и Юлии Скрипаль. Официальный Лондон заявил, что при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое разрабатывалось в России.

Наперегонки с конгрессом: почему Трамп вводит новые санкции против России
Политика

В конце июня в городе Эймсбери была также отравлена британская пара Чарли Роули и Дон Стерджес. При этом мужчина выжил, а женщина скончалась. Скотленд-Ярд уверяет, что они тоже отравились «Новичком».

8 августа представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что ориентировочно 22 августа США введут новые санкции в отношении России. Санкции будут вводиться в соответствии с законом 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act). США пришли к выводу, что правительство России использовало запрещенное оружие — нервно-паралитическое вещество «Новичок» — против Сергея и Юлии Скрипаль.

Россия свою причастность к обоим инцидентам отрицает. В Кремле назвали «неприемлемым», когда США увязывают новые санкции против России с делом об отравлении Скрипалей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва «самым решительным образом» отвергает обвинения в возможной причастности российской стороны к «делу Скрипалей». Он отметил, что на данный момент говорить о контрсанкциях со стороны России было бы неверно.