Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52
Политика ,  
0 

РЖД рассказали о тестировании железной дороги в обход Украины

РЖД завершили строительство железной дороги в обход Украины и запустили пробные поезда на участке в 122 км. Остальная часть линии также готовится к эксплуатации, сообщили в ведомстве
Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости
Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости

ОАО «Российские железные дороги» приступило к тестовой эксплуатации железной дороги Журавка — Миллерово в обход Украины. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

«Пробный поезд, состоящий из локомотива и нескольких грузовых вагонов, уже прошел по участку от станции Журавка до станции Боченково протяженностью 122 км», — говорится в сообщении РЖД.

Остальные участки линии также почти готовы: подготовка к их запуску находится в «завершающей стадии». В ведомстве рассчитывают, что тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, подготовить к работе на участке локомотивные бригады и отладить работу систем управления движением. «Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года», — уточнили в РЖД.

Новая железная дорога длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей на расстоянии от 5 до 25 км от границы с Украиной.

На участке построено семь новых станций — Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка; Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Всего во время строительства дороги было построено почти 100 объектов инфраструктуры — железнодорожных мостов, виадуков, железнодорожных переходов, станций и так далее.

До строительства дороги в обход Украины пассажирам, которые направлялись из Центрального федерального округа в Ростовскую область, приходилось дважды пересекать границу с Украиной, так как путь пролегал через Луганскую область.

Ранее о том, что движение по железной дороге в обход Украины запущено, сообщал со ссылкой на информированный источник «Интерфакс».

Глава Минобороны Сергей Шойгу награди​л орденом Жукова командование 39-й отдельной железнодорожной бригады, которая вела строительство путей на участке Журавка — Миллерово.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"