Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
Талибы пообещали освободить двух корейских заложниц
Политика, 11 авг 2007, 21:00
0
Талибы пообещали освободить двух корейских заложниц
Представитель афганского движения "Талибан" Кари Юсуф Ахмади заявил, что исламисты "скоро" отпустят двух женщин из числа заложников, состояние здоровья которых оценивается как наиболее тяжелое.

По его словам, этот шаг послужит укреплению хороших отношений "Талибана" и Южной Кореи. Пока в Международном Красном Кресте и в правительстве Афганистана не смогли подтвердить эту информацию, передает Associated Press.

11 августа начался второй раунд переговоров южнокорейских дипломатов с представителями талибов при участии Красного Креста в афганском г.Газни. Для того, чтобы переговоры смогли состояться, правительство Афганистана предоставило делегатам от "Талибан" письменные гарантии безопасности.

Ранее в субботу представитель "Талибан" на переговорах мулла Кари Башир заявил, что диалог идет "в позитивном русле" и заложники могут быть освобождены до 13 августа с.г. При этом он отметил, что его требования по освобождению заключенных талибов остаются в силе. Неизвестно, какие обязательства взяла на себя южнокорейская сторона, тогда как афганские власти заявили, что не будут потакать требованиям боевиков и менять заложников на находящихся в тюрьмах талибов.

Напомним, 23 сотрудника южнокорейской христианской миссии в Афганистане были похищены 19 июля с.г. Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования освободить содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двоих заложников. 25 июля с.г. представители радикального исламистского движения убили первого заложника, а 31 июля было обнаружено тело еще одного из 23 граждан Южной Кореи.