Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Талибы пообещали освободить двух корейских заложниц
Политика, 11 авг 2007, 21:00
0
Талибы пообещали освободить двух корейских заложниц
Представитель афганского движения "Талибан" Кари Юсуф Ахмади заявил, что исламисты "скоро" отпустят двух женщин из числа заложников, состояние здоровья которых оценивается как наиболее тяжелое.

По его словам, этот шаг послужит укреплению хороших отношений "Талибана" и Южной Кореи. Пока в Международном Красном Кресте и в правительстве Афганистана не смогли подтвердить эту информацию, передает Associated Press.

11 августа начался второй раунд переговоров южнокорейских дипломатов с представителями талибов при участии Красного Креста в афганском г.Газни. Для того, чтобы переговоры смогли состояться, правительство Афганистана предоставило делегатам от "Талибан" письменные гарантии безопасности.

Ранее в субботу представитель "Талибан" на переговорах мулла Кари Башир заявил, что диалог идет "в позитивном русле" и заложники могут быть освобождены до 13 августа с.г. При этом он отметил, что его требования по освобождению заключенных талибов остаются в силе. Неизвестно, какие обязательства взяла на себя южнокорейская сторона, тогда как афганские власти заявили, что не будут потакать требованиям боевиков и менять заложников на находящихся в тюрьмах талибов.

Напомним, 23 сотрудника южнокорейской христианской миссии в Афганистане были похищены 19 июля с.г. Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования освободить содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двоих заложников. 25 июля с.г. представители радикального исламистского движения убили первого заложника, а 31 июля было обнаружено тело еще одного из 23 граждан Южной Кореи.