Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Политика ,  
0 
Талибы пообещали освободить двух корейских заложниц
Представитель афганского движения "Талибан" Кари Юсуф Ахмади заявил, что исламисты "скоро" отпустят двух женщин из числа заложников, состояние здоровья которых оценивается как наиболее тяжелое.

По его словам, этот шаг послужит укреплению хороших отношений "Талибана" и Южной Кореи. Пока в Международном Красном Кресте и в правительстве Афганистана не смогли подтвердить эту информацию, передает Associated Press.

11 августа начался второй раунд переговоров южнокорейских дипломатов с представителями талибов при участии Красного Креста в афганском г.Газни. Для того, чтобы переговоры смогли состояться, правительство Афганистана предоставило делегатам от "Талибан" письменные гарантии безопасности.

Ранее в субботу представитель "Талибан" на переговорах мулла Кари Башир заявил, что диалог идет "в позитивном русле" и заложники могут быть освобождены до 13 августа с.г. При этом он отметил, что его требования по освобождению заключенных талибов остаются в силе. Неизвестно, какие обязательства взяла на себя южнокорейская сторона, тогда как афганские власти заявили, что не будут потакать требованиям боевиков и менять заложников на находящихся в тюрьмах талибов.

Напомним, 23 сотрудника южнокорейской христианской миссии в Афганистане были похищены 19 июля с.г. Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования освободить содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двоих заложников. 25 июля с.г. представители радикального исламистского движения убили первого заложника, а 31 июля было обнаружено тело еще одного из 23 граждан Южной Кореи.