Лента новостей
Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве Общество, 21:53 В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке Общество, 21:21 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 21:12 Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба Спорт, 21:12 СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке Общество, 21:04 Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым Общество, 20:42 Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы Политика, 20:31 Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков Общество, 20:26 Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники Политика, 20:20 Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос Бизнес, 20:19 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 20:09 Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» Общество, 20:02 СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера Спорт, 19:51 C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect Pro, 19:42
Политика ,
0
Талибы пообещали освободить двух корейских заложниц
Представитель афганского движения "Талибан" Кари Юсуф Ахмади заявил, что исламисты "скоро" отпустят двух женщин из числа заложников, состояние здоровья которых оценивается как наиболее тяжелое.

По его словам, этот шаг послужит укреплению хороших отношений "Талибана" и Южной Кореи. Пока в Международном Красном Кресте и в правительстве Афганистана не смогли подтвердить эту информацию, передает Associated Press.

11 августа начался второй раунд переговоров южнокорейских дипломатов с представителями талибов при участии Красного Креста в афганском г.Газни. Для того, чтобы переговоры смогли состояться, правительство Афганистана предоставило делегатам от "Талибан" письменные гарантии безопасности.

Ранее в субботу представитель "Талибан" на переговорах мулла Кари Башир заявил, что диалог идет "в позитивном русле" и заложники могут быть освобождены до 13 августа с.г. При этом он отметил, что его требования по освобождению заключенных талибов остаются в силе. Неизвестно, какие обязательства взяла на себя южнокорейская сторона, тогда как афганские власти заявили, что не будут потакать требованиям боевиков и менять заложников на находящихся в тюрьмах талибов.

Напомним, 23 сотрудника южнокорейской христианской миссии в Афганистане были похищены 19 июля с.г. Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования освободить содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двоих заложников. 25 июля с.г. представители радикального исламистского движения убили первого заложника, а 31 июля было обнаружено тело еще одного из 23 граждан Южной Кореи.

Следующая новость раздела