Лента новостей
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Политика ,  
0 
Иран будет самостоятельно судить членов "Аль-Кайеды"
Иран намерен самостоятельно судить некоторых членов "Аль-Кайеды", находящихся в заключении в иранских тюрьмах, заявил сегодня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Азефи.

"В том случае, если национальность заключенных не будет установлена и ни одна страна не сможет принять их, мы будем судить их на своей территории", - заявил Х.Азефи. Кроме того, по словам пресс-секретаря, перед иранским судом предстанут члены "Аль-Кайеды", совершившие преступления в Иране, передает АР.

На прошлой неделе пресс-секретарь иранского правительства Абдалла Рамезанзаде заявил, что Иран не намерен выдавать Соединенным Штатам членов "Аль-Кайеды", поскольку Иран не имеет с Вашингтоном договора об экстрадиции преступников. Кроме того, Иран впервые официально подтвердил, что в иранских тюрьмах содержится большое число членов "Аль-Кайеды", однако их имена не были названы.

По данным американских спецслужб, в Иране среди прочих находятся высокопоставленный член террористической организации Саиф аль-Адль, вероятно, причастный к организации теракта в Эр-Рияде 12 мая, террорист Абу Мохаддама аль-Масри, замешанный в организации теракта против американского посольства в Восточной Африке в 1998г. и еще целый ряд террористов, в том числе Саад бен Ладен - сын лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена.

США не раз обвиняли Иран в том, что власти страны связаны с "Аль-Кайедой". На днях глава временной американской администрации в Ираке Пол Бремер заявил, что в Ирак вернулись сотни исламских боевиков, бежавших во время войны в соседний Иран. По его данным, проникшие в страну боевики группировки "Ансар аль Ислам", тесно связанной с "Аль-Кайедой". Таким образом, США еще раз косвенно обвинили Иран в поддержке "Аль-Кайеды".