Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Политика ,  
0 
Меркель сидя прослушала гимн на очередной встрече на высшем уровне
Протокол церемонии исполнения гимнов на встрече Меркель с премьер-министром Дании Метте Фредериксен специально изменили незадолго до начала, пишет издание Bild. Обычно во время официальных мероприятий гимны слушают стоя

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на официальной встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксен в Берлине выслушала гимн сидя. Об этом сообщает Die Welt.

Издание опубликовало видеозапись, на которой видно, как датский премьер выходит из автомобиля и ее встречает Меркель. Канцлер ведет Фредериксен на площадку, где стоят главы разных ведомств ФРГ, представляет их своей гостье, а после этого обе садятся перед военным оркестром и слушают гимны Германии и Дании. Обычно эта часть церемонии проходит стоя. Bild указывает, что протокол мероприятия изменили перед началом приема и на площадке установили два белых стула.

Политика
Меркель в третий раз задрожала на встрече на высшем уровне

Днем ранее у Меркель случился уже третий по счету приступ дрожи, это произошло во время встречи в Берлине с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. До этого канцлера била крупная дрожь во время переговоров с президентом ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером и с главой Украины Владимиром Зеленским. Журнал Spiegel указывал, что приступы у Меркель случаются тогда, когда приходится долго стоять. Сама канцлер заверяла общественность, что у нее нет проблем со здоровьем.