Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39 
Политика ,  
0 
В США заявили о попытке кораблей Ирана остановить британский танкер
Иранские катера потребовали от танкера остановиться и изменить курс. Однако за ним следовал фрегат Королевского флота, который отогнал корабли от судна
Фото: Jon Nazca / Reuters

Пять вооруженных катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) попытались остановить британский нефтяной танкер в районе Ормузского пролива, пишет CNN со ссылкой на двух американских чиновников, знакомых с ситуацией. Об этом также сообщает Reuters со ссылкой на американского военного чиновника.

По информации телеканала, танкер British Heritage переходил из Персидского залива в Ормузский пролив, когда к нему подплыли иранские корабли. Они потребовали, чтобы судно изменило курс и остановилось в ближайших иранских территориальных водах, утверждают чиновники. По данным телеканала, находившийся неподалеку американский самолет записал произошедшее на видео.

Политика
Иран обвинил Великобританию в пиратстве

Указывается, что танкер сопровождал фрегат Королевского флота HMS Montrose, который нацелил орудия на иранские корабли и по радио потребовал от них отступить. После этого корабли КСИР удалились.

Ранее в июле власти Гибралтара взяли под контроль танкер под флагом Панамы, перевозивший нефть на нефтеперерабатывающее предприятие в Сирии. По данным властей, его задержали за нарушение режима санкций ЕС. После инцидента МИД Ирана вызвал британского посла. Ведомство назвало задержание танкера незаконным. Один из лидеров КСИР заявил, что Тегеран «будет обязан» захватить британский танкер, если иранское судно не освободят.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК