Лента новостей
Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15
ЧМ-2018 ,  
0 
МИД ответил на заявления НАТО словами «мы готовимся смотреть ЧМ-2018»
Лидеры стран Североатлантического альянса обвинили Россию в действиях, «ведущих к снижению стабильности и росту непредсказуемости». В ответ в МИД России заявили, что блок НАТО — «бесполезный»
Фото: Finbarr O'Reilly / Reuters

МИД России отреагировал на заявления лидеров стран Североатлантического альянса о том, что «агрессивные действия» Москвы влияют на безопасность НАТО и ведут к «снижению стабильности и росту непредсказуемости» на Западе.

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть чемпионат мира-2018», — заявили на это в российском внешнеполитическом ведомстве. Соответствующее сообщение размещено в официальном Twitter министерства.

На стадионе «Лужники» 11 июля проходит полуфинал международного турнира — играют сборные Англии и Хорватии.

В этот же день ранее главы стран Североатлантического альянса приняли декларацию с осуждением России. Документ был согласован ими по итогам первого дня саммита в Брюсселе. В нем представители блока заявили о том, что в настоящий момент они «сталкиваются с опасной, непредсказуемой и нестабильной ситуацией в плане безопасности, а также с устойчивыми вызовами и угрозами со всех стратегических направлений». Среди причин этого в НАТО назвали в том числе «агрессивные действия» Москвы.

Политика
НАТО осудило Россию за «ведущие к непредсказуемости» действия

О каких именно событиях в данном случае идет речь, в декларации не уточняется, однако отдельными пунктами в ней говорится об инциденте в Солсбери, а также о крушении рейса MH-17 над Донбассом в 2014 году. В первом случае лидеры стран — членов НАТО «выразили солидарность» с Великобританией в ее оценках случившегося, во втором же — призвали Москву «принять ответственность» за катастрофу. Всего в документе слово «Россия» упоминается 50 раз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"