Лента новостей
Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика
МИД ответил на заявления НАТО словами «мы готовимся смотреть ЧМ-2018»
ЧМ-2018, 11 июл, 22:43
0
МИД ответил на заявления НАТО словами «мы готовимся смотреть ЧМ-2018»
Лидеры стран Североатлантического альянса обвинили Россию в действиях, «ведущих к снижению стабильности и росту непредсказуемости». В ответ в МИД России заявили, что блок НАТО — «бесполезный»
Фото: Finbarr O'Reilly / Reuters

МИД России отреагировал на заявления лидеров стран Североатлантического альянса о том, что «агрессивные действия» Москвы влияют на безопасность НАТО и ведут к «снижению стабильности и росту непредсказуемости» на Западе.

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть чемпионат мира-2018», — заявили на это в российском внешнеполитическом ведомстве. Соответствующее сообщение размещено в официальном Twitter министерства.

На стадионе «Лужники» 11 июля проходит полуфинал международного турнира — играют сборные Англии и Хорватии.

В этот же день ранее главы стран Североатлантического альянса приняли декларацию с осуждением России. Документ был согласован ими по итогам первого дня саммита в Брюсселе. В нем представители блока заявили о том, что в настоящий момент они «сталкиваются с опасной, непредсказуемой и нестабильной ситуацией в плане безопасности, а также с устойчивыми вызовами и угрозами со всех стратегических направлений». Среди причин этого в НАТО назвали в том числе «агрессивные действия» Москвы.

НАТО осудило Россию за «ведущие к непредсказуемости» действия
Политика

О каких именно событиях в данном случае идет речь, в декларации не уточняется, однако отдельными пунктами в ней говорится об инциденте в Солсбери, а также о крушении рейса MH-17 над Донбассом в 2014 году. В первом случае лидеры стран — членов НАТО «выразили солидарность» с Великобританией в ее оценках случившегося, во втором же — призвали Москву «принять ответственность» за катастрофу. Всего в документе слово «Россия» упоминается 50 раз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"