Лента новостей
В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто
Bloomberg узнал о готовности Путина к разговору с Трампом о нефти
Политика, 11 июл, 22:15
0
Bloomberg узнал о готовности Путина к разговору с Трампом о нефти
На переговорах Владимира Путина и Дональда Трампа может зайти речь о ценах на нефть, допускают в Кремле, узнал Bloomberg. Российский президент к этому разговору готов, отмечают собеседники агентства
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

После серии твитов американского президента Дональда Трампа, касающихся ОПЕК, президент России Владимир Путин готов к обсуждению на предстоящей встрече с ним в Хельсинки вопроса, касающегося добычи нефти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой переговоров.

По словам собеседников агентства, в Кремле считают, что Трамп поднимет вопрос о дополнительном наращивании объемов нефти для снижения цен на бензин в преддверии выборов в конгресс США.

Трамп обратился к ОПЕК словами «снизьте цены прямо сейчас»
Политика

С апреля цены на нефть подскочили примерно на 14% на росте спроса после обещаний Трампа ввести беспрецедентные санкции против Ирана и перебоев с поставками в Ливии и Венесуэле. ОПЕК и ряд стран, не входящих в организацию, включая Россию, договорились временно нарастить добычу, чтобы компенсировать выпадающие объемы. Россия обвинила США, имея в виду ее политику в отношении Ирана, в создании рисков дефицита на нефтяном рынке.

Трамп ранее неоднократно в своих твитах писал, что ОПЕК предпринимает недостаточно действий для снижения цен на бензин.

Дональд Трамп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами
Экономика

Переговоры Путина и Трампа запланированы на 16 июля в Хельсинки. Это будет третья встреча двух лидеров. До этого они встречались дважды — в июле прошлого года, на саммите G20 в Гамбурге, а затем осенью, на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+
Мнение

Основными темами нынешней встречи должны стать двусторонние отношения США и России, сирийское урегулирование и разоружение. Вице-президент США Майк Пенс говорил, что на переговорах лидеры обсудят и ситуацию на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что вопрос о принадлежности Крыма не стоит в повестке саммита. Глава МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, отмечал, что Трамп и Путин обсудят «все, что захотят». «Они достаточно опытные и влиятельные люди, чтобы самим определить, что им обсуждать. Все, что захотят обсудить, они обсудят», — сказал Лавров на прошлой неделе.

Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Винсент Пикард в беседе с Bloomberg​ заявил, что не может комментировать или делать предположения о том, что будут обсуждать лидеры двух стран.