Лента новостей
Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 24 сен, 18:44, РБК и Schneider Electric
Bloomberg узнал о готовности Путина к разговору с Трампом о нефти
Политика, 11 июл, 22:15
0
Bloomberg узнал о готовности Путина к разговору с Трампом о нефти
На переговорах Владимира Путина и Дональда Трампа может зайти речь о ценах на нефть, допускают в Кремле, узнал Bloomberg. Российский президент к этому разговору готов, отмечают собеседники агентства
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

После серии твитов американского президента Дональда Трампа, касающихся ОПЕК, президент России Владимир Путин готов к обсуждению на предстоящей встрече с ним в Хельсинки вопроса, касающегося добычи нефти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой переговоров.

По словам собеседников агентства, в Кремле считают, что Трамп поднимет вопрос о дополнительном наращивании объемов нефти для снижения цен на бензин в преддверии выборов в конгресс США.

Трамп обратился к ОПЕК словами «снизьте цены прямо сейчас»
Политика

С апреля цены на нефть подскочили примерно на 14% на росте спроса после обещаний Трампа ввести беспрецедентные санкции против Ирана и перебоев с поставками в Ливии и Венесуэле. ОПЕК и ряд стран, не входящих в организацию, включая Россию, договорились временно нарастить добычу, чтобы компенсировать выпадающие объемы. Россия обвинила США, имея в виду ее политику в отношении Ирана, в создании рисков дефицита на нефтяном рынке.

Трамп ранее неоднократно в своих твитах писал, что ОПЕК предпринимает недостаточно действий для снижения цен на бензин.

Дональд Трамп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами
Экономика

Переговоры Путина и Трампа запланированы на 16 июля в Хельсинки. Это будет третья встреча двух лидеров. До этого они встречались дважды — в июле прошлого года, на саммите G20 в Гамбурге, а затем осенью, на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+
Мнение

Основными темами нынешней встречи должны стать двусторонние отношения США и России, сирийское урегулирование и разоружение. Вице-президент США Майк Пенс говорил, что на переговорах лидеры обсудят и ситуацию на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что вопрос о принадлежности Крыма не стоит в повестке саммита. Глава МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, отмечал, что Трамп и Путин обсудят «все, что захотят». «Они достаточно опытные и влиятельные люди, чтобы самим определить, что им обсуждать. Все, что захотят обсудить, они обсудят», — сказал Лавров на прошлой неделе.

Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Винсент Пикард в беседе с Bloomberg​ заявил, что не может комментировать или делать предположения о том, что будут обсуждать лидеры двух стран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"