Лента новостей
Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показала интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество
Bloomberg узнал о готовности Путина к разговору с Трампом о нефти
Политика, 11 июл, 22:15
0
Bloomberg узнал о готовности Путина к разговору с Трампом о нефти
На переговорах Владимира Путина и Дональда Трампа может зайти речь о ценах на нефть, допускают в Кремле, узнал Bloomberg. Российский президент к этому разговору готов, отмечают собеседники агентства
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

После серии твитов американского президента Дональда Трампа, касающихся ОПЕК, президент России Владимир Путин готов к обсуждению на предстоящей встрече с ним в Хельсинки вопроса, касающегося добычи нефти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой переговоров.

По словам собеседников агентства, в Кремле считают, что Трамп поднимет вопрос о дополнительном наращивании объемов нефти для снижения цен на бензин в преддверии выборов в конгресс США.

Трамп обратился к ОПЕК словами «снизьте цены прямо сейчас»
Политика

С апреля цены на нефть подскочили примерно на 14% на росте спроса после обещаний Трампа ввести беспрецедентные санкции против Ирана и перебоев с поставками в Ливии и Венесуэле. ОПЕК и ряд стран, не входящих в организацию, включая Россию, договорились временно нарастить добычу, чтобы компенсировать выпадающие объемы. Россия обвинила США, имея в виду ее политику в отношении Ирана, в создании рисков дефицита на нефтяном рынке.

Трамп ранее неоднократно в своих твитах писал, что ОПЕК предпринимает недостаточно действий для снижения цен на бензин.

Дональд Трамп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами
Экономика

Переговоры Путина и Трампа запланированы на 16 июля в Хельсинки. Это будет третья встреча двух лидеров. До этого они встречались дважды — в июле прошлого года, на саммите G20 в Гамбурге, а затем осенью, на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+
Мнение

Основными темами нынешней встречи должны стать двусторонние отношения США и России, сирийское урегулирование и разоружение. Вице-президент США Майк Пенс говорил, что на переговорах лидеры обсудят и ситуацию на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что вопрос о принадлежности Крыма не стоит в повестке саммита. Глава МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, отмечал, что Трамп и Путин обсудят «все, что захотят». «Они достаточно опытные и влиятельные люди, чтобы самим определить, что им обсуждать. Все, что захотят обсудить, они обсудят», — сказал Лавров на прошлой неделе.

Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Винсент Пикард в беседе с Bloomberg​ заявил, что не может комментировать или делать предположения о том, что будут обсуждать лидеры двух стран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"