Лента новостей
Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество
Сыну Трампа предложили компромат на Клинтон от «генпрокурора России»
Политика, 11 июл 2017, 19:52
0
Сыну Трампа предложили компромат на Клинтон от «генпрокурора России»
«Генпрокурор России» встречался с бизнесменом Арасом Агаларовым и предлагал предоставить штабу Трампа компромат на Хиллари Клинтон. Это утверждает PR-специалист, состоявший в переписке с сыном Трампа
Дональд Трамп-младший (Фото: Stephanie Keith / Reuters)

Сын президента США Дональд Трамп-младший обнародовал в своем Twitter электронную переписку с PR-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу встречи с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая могла бы предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США.

Трамп-младший сопроводил опубликованную переписку пояснительным письмом.

«Обращаясь ко всем и стремясь к полной открытости, я публикую полную электронную переписку с Робом Голдстоуном по поводу встречи 9 июня 2016 года. Первое сообщение от 3 июня 2016 года было от Роба, оно касалось просьбы Эмина [Агаларова], человека, которого я знал с конкурса красоты «Мисс Вселенная» 2013 года, проводившегося в Москве», — говорится в сообщении.

Из пояснения Трампа-младшего к переписке следует, что Голдстоун получил предложение от российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова предоставить некую информацию, касающуюся бывшего госсекретаря США и на тот момент кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп-младший подчеркнул, что Эмин и Арас Агаларовы владеют «очень уважаемой компанией в Москве» (Crocus Group. — РБК). «Я думал, что информация, которую они предлагали о Хиллари Клинтон, является исследованием политической оппозиции. Вначале я хотел просто поговорить по телефону, но когда это не получилось, мне сказали, что в Нью-Йорке будет женщина, и попросили с ней встретиться», — объясняет он.

Эмин Агаларов, Дональд Трамп и Арас Агаларов (слева направо) (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

В переписке с Голдстоуном Трамп-младший выражал заинтересованность в том, чтобы получить эту информацию. Голдстоун выступал в качестве посредника в организации встречи с российским юристом Наталией Весельницкой, которая представляла интересы Эмина Агаларова.

В письме от 3 июня 2016 года Роб Голдстоун пишет: «Генпрокурор России (The Crown prosecutor of Russia) встретился с его (Эмина Агаларова) отцом Арасом (Арасом Агаларовым. — РБК) этим утром, и на этой встрече было предложено предоставить штабу предвыборной кампании Трампа некоторые официальные документы и информацию, которая могла бы компрометировать Хиллари и ее контакты с Россией и могла бы быть очень полезной для вашего отца [Дональда Трампа]. Эта информация высокого уровня секретности, однако все же является частью России и ее государственной поддержки господину Трампу».

При этом в письме нет четкого указания на занимающего должность генпрокурора России Юрия Чайку.

Кого конкретно Голдстоун подразумевал под «государственным прокурором», не поясняется. Тема электронного письма от Голдстоуна указана как «Россия — Клинтон, конфиденциальная информация».

РБК направил официальный запрос представителям Эмина Агаларова, а также в Генпрокуратуру.

В 2013 году российский бизнесмен и миллиардер Арас Агаларов встречался с Дональдом Трампом на конкурсе красоты «Мисс Вселенная» в Москве. Организатором мероприятия выступил Агаларов-старший, специально для этого он заключил с Трампом, которому принадлежит конкурс, контракт на $14 млн. Мероприятие прошло в принадлежащем Агаларовым «Крокус Сити Холле». Эта сделка стала второй, которую Трамп заключил с российскими компаниями. Первой была сделка, заключенная Трампом в 2008 году с Дмитрием Рыболовлевым, в рамках которой российский миллиардер выкупил особняк Трампа в Палм-Бич за $95 млн.

NYT нашла связь между сыном Трампа и «российским вмешательством» в выборы
Политика

Ранее издание The New York Times сообщило, что накануне встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой Дональд Трамп-младший получил электронное письмо, в котором говорилось о том, что информация о Хиллари Клинтон является частью усилий правительства России по оказанию помощи предвыборной кампании его отца. Издание указывает, что сына Трампа не беспокоило происхождение этих документов.​

Адвокат Весельницкая рассказала о своей встрече с сыном Трампа
Политика

В интервью американскому телеканалу NBC адвокат Наталья Весельницкая заявила, что не имеет связей с Кремлем и что ее встреча с Дональдом Трампом-младшим была связана с ситуацией вокруг «закона Магнитского». Юрист также опровергла информацию о том, что ей сообщали некие компрометирующие Клинтон данные.