Лента новостей
Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15
Политика ,  
0 
NYT нашла связь между сыном Трампа и «российским вмешательством» в выборы
Дональд Трамп-младший был проинформирован об «усилиях правительства России» помочь кампании его отца, пишет NYT. Соответствующее электронное письмо он получил перед встречей с российским адвокатом, утверждает издание
Дональд Трамп и Дональд Трамп-младший (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Сын президента США Дональд Трамп-младший перед прошлогодней встречей с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая, как он ожидал, передаст ему компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон, получил электронное письмо. В послании было указано, что эта информация является частью усилий правительства России по оказанию помощи предвыборной кампании его отца, пишет газета The New York Times со ссылкой на три источника, знакомых с содержанием электронного письма.

По информации издания, письмо было отправлено Трампу-младшему PR-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном, который организовывал эту встречу.

Электронное послание Голдстоуна, по словам собеседников газеты, указывает на то, что источником компрометирующей кандидата от демократов информации является российское правительство. При этом в послании не уточняется, как именно подобная информация могла помочь кампании Трампа. Не ясно также, связан ли обещанный компромат со взломом сервера национального комитета Демократической партии, добавляет издание.

Политика
Сын Трампа назвал повод для закрытой встречи с российским адвокатом

Накануне Трамп-младший признал, что пошел на встречу, поскольку заинтересовался обещаниями предоставить компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

В минувший понедельник Reuters опубликовал заявление Голдстоуна, в котором тот утверждает, что организовал в прошлом году встречу между Трампом-младшим и российским адвокатом Наталией Весельницкой по просьбе своего московского клиента, певца и бизнесмена Эмина Агаларова. Со слов последнего, говорится в заявлении Голдстоуна, адвокат «располагала информацией о незаконных взносах в предвыборный фонд национального комитета Демократической партии».

О встрече сына Трампа с адвокатом Весельницкой сообщила в субботу, 8 июля, газета The New York Times. Как писало издание, у последней «есть связи с Кремлем».

В понедельник информацию о встрече Трампа-младшего и Весельницкой прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы не знаем, кто это», — сказал он об адвокате.