Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Мэр Тулы ушел в отставку на фоне возможных обвинений в коррупции
Мэр Тулы Александр Прокопук ушел в отставку после соответствующего заявления на пресс-конференции. Это произошло на фоне информации о том, что он может являться фигурантом дела о коррупции и незаконном отчуждении государственного имущества.
Мэр Тулы Александр Прокопук (Фото: cityduma.tula.ru)

"Я считаю, что на сегодняшний день эти задачи выполнены и я могу оставить эту должность", - цитирует заявление Прокопука городская дума Тулы. Он напомнил, что в конце мая депутаты Тульской городской думы 4-го созыва совершили серьезный гражданский поступок и приняли решение о досрочном сложении полномочий в связи с проектом «Большая Тула». После досрочного роспуска думы он полтора месяца оставался главой города и считает, что решил текущие вопросы.

Ранее газета "Известия" написала, что следователи СКР по Тульской области выдвинули версию о возможном возбуждении в отношении Александр Прокопука уголовного дела о незаконном отчуждении государственного имущества. Его якобы обвиняли в том, что в то время когда Прокопук был директором МУП "Спецавтохозяйство", предприятие было разделено, а прибыльная его часть стала находиться под частным контролем самого нынешнего мэра. Функции по сбору и утилизации мусора перешли к предприятию "Экоресурс", которое позже приватизировало свалки в Туле, а вот "Спецавтохозяйство" занималось только уборкой улиц. Однако официальные представители СК эту информацию не подтвердили.

Сам Прокопук в начале июля заявил, что в отношении него никаких проверок со стороны Следственного комитета не проводится. "Никаких проверок со стороны Следственного комитета в отношении меня не проводится, о чем официально заявили органы следствия", - сказал Прокопук. Тогда он отметил также, что собирается сложить свои полномочия в ближайшие два месяца. "Что касается участия в избирательной кампании - о решении, которое будет принято мною, официально сообщу в средствах массовой информации", - заявил градоначальник.

Прокопук был избран председателем Тульской городской думы, главой Тулы в декабре 2012г. В мае этого года Тульская городская дума была распущена из-за создания нового городского округа Тулы с объединением областного центра с сельским Ленинским районом.

Дарья Ларионова