Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Политический кризис в Польше получил продолжение
Политика, 11 июл 2007, 04:22
0
Политический кризис в Польше получил продолжение
Лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер, отставка которого привела к политическому кризису в Польше, вернется на пост вице-премьера правительства страны, но не будет возглавлять министерство сельского хозяйства. Об этом А.Леппер сообщил в интервью телеканалу "Вести 24".

Накануне президент Польши Лех Качиньский по требованию премьер-министра Ярослава Качиньского отправил в отставку вице-премьера правительства, министра сельского хозяйства страны А.Леппера.

Такое решение было принято в связи с расследованием, проводимым польской полицией, относительно возможной причастности А.Леппера к коррупции в правительстве.

После отставки бывший вице-премьер заявил, что "Самооборона" выходит из правящей коалиции. "Самооборона" покидает коалицию: мы не хотим являться частью такого правительства", - сказал А.Леппер, который является активным противником размещения в Польше элементов американской системы ПРО. В частности, он считает, что по этому вопросу необходимо провести всенародный референдум.

Отметим, что выход "Самообороны" из коалиции с партией премьера Польши Я.Качиньского "Закон и справедливость" может привести к тому, что правящая партия потеряет большинство в парламенте. В таком случае в стране будут проведены досрочные парламентские выборы. Как заявил Я.Качиньский, досрочные выборы могут состояться уже в конце осени этого года либо в начале 2008г.

Нынешняя ситуация схожа с политическим кризисом, который разразился в Польше в сентябре прошлого года. Тогда президент страны Л.Качиньский также по требованию брата отправил А.Леппера в отставку, после чего "Самооборона" объявила о выходе из состава правительственной коалиции. Оппозиция заговорила о досрочных выборах в парламент, однако через месяц президент восстановил А.Леппера в должности вице-премьера и министра сельского хозяйства.