Лента новостей
Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика
Политический кризис в Польше получил продолжение
Политика, 11 июл 2007, 04:22
0
Политический кризис в Польше получил продолжение
Лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер, отставка которого привела к политическому кризису в Польше, вернется на пост вице-премьера правительства страны, но не будет возглавлять министерство сельского хозяйства. Об этом А.Леппер сообщил в интервью телеканалу "Вести 24".

Накануне президент Польши Лех Качиньский по требованию премьер-министра Ярослава Качиньского отправил в отставку вице-премьера правительства, министра сельского хозяйства страны А.Леппера.

Такое решение было принято в связи с расследованием, проводимым польской полицией, относительно возможной причастности А.Леппера к коррупции в правительстве.

После отставки бывший вице-премьер заявил, что "Самооборона" выходит из правящей коалиции. "Самооборона" покидает коалицию: мы не хотим являться частью такого правительства", - сказал А.Леппер, который является активным противником размещения в Польше элементов американской системы ПРО. В частности, он считает, что по этому вопросу необходимо провести всенародный референдум.

Отметим, что выход "Самообороны" из коалиции с партией премьера Польши Я.Качиньского "Закон и справедливость" может привести к тому, что правящая партия потеряет большинство в парламенте. В таком случае в стране будут проведены досрочные парламентские выборы. Как заявил Я.Качиньский, досрочные выборы могут состояться уже в конце осени этого года либо в начале 2008г.

Нынешняя ситуация схожа с политическим кризисом, который разразился в Польше в сентябре прошлого года. Тогда президент страны Л.Качиньский также по требованию брата отправил А.Леппера в отставку, после чего "Самооборона" объявила о выходе из состава правительственной коалиции. Оппозиция заговорила о досрочных выборах в парламент, однако через месяц президент восстановил А.Леппера в должности вице-премьера и министра сельского хозяйства.