Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Политика ,  
0 
Политический кризис в Польше получил продолжение
Лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер, отставка которого привела к политическому кризису в Польше, вернется на пост вице-премьера правительства страны, но не будет возглавлять министерство сельского хозяйства. Об этом А.Леппер сообщил в интервью телеканалу "Вести 24".

Накануне президент Польши Лех Качиньский по требованию премьер-министра Ярослава Качиньского отправил в отставку вице-премьера правительства, министра сельского хозяйства страны А.Леппера.

Такое решение было принято в связи с расследованием, проводимым польской полицией, относительно возможной причастности А.Леппера к коррупции в правительстве.

После отставки бывший вице-премьер заявил, что "Самооборона" выходит из правящей коалиции. "Самооборона" покидает коалицию: мы не хотим являться частью такого правительства", - сказал А.Леппер, который является активным противником размещения в Польше элементов американской системы ПРО. В частности, он считает, что по этому вопросу необходимо провести всенародный референдум.

Отметим, что выход "Самообороны" из коалиции с партией премьера Польши Я.Качиньского "Закон и справедливость" может привести к тому, что правящая партия потеряет большинство в парламенте. В таком случае в стране будут проведены досрочные парламентские выборы. Как заявил Я.Качиньский, досрочные выборы могут состояться уже в конце осени этого года либо в начале 2008г.

Нынешняя ситуация схожа с политическим кризисом, который разразился в Польше в сентябре прошлого года. Тогда президент страны Л.Качиньский также по требованию брата отправил А.Леппера в отставку, после чего "Самооборона" объявила о выходе из состава правительственной коалиции. Оппозиция заговорила о досрочных выборах в парламент, однако через месяц президент восстановил А.Леппера в должности вице-премьера и министра сельского хозяйства.