Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53
Политика ,  
0 

МИД Украины обозначил сроки встречи Зеленского и Байдена в Вашингтоне

Лидеры могут встретиться в столице США в конце июля. В Женеве 16 июня пройдут переговоры Байдена с президентом России Владимиром Путиным
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Global Look Press)

Встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена запланирована на конец июля в Вашингтоне. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина 24».

«Обсуждается дата (встречи Байдена и Зеленского. — РБК) в конце июля», — сказал Кулеба. 

По словам главы МИД Украины, встреча пройдет в формате официального визита президента Украины в США. Кулеба отметил, что планируется широкая повестка дня и от Украины приедет большая делегация.

Video

«Мы уже начали его (визит. — РБК) готовить, уже работаем над ключевыми элементами программы. А главное, мы уже работаем над ключевыми договоренностями», — добавил Кулеба.

Байден пригласил Зеленского в Белый дом
Политика
Владимир Зеленский

7 июня Байден поговорил с Зеленским по телефону и пригласил его в Белый дом. В ходе беседы президент США сказал Зеленскому, что будет отстаивать суверенитет Украины на встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Позже президент Украины объявил, что планирует встретиться с Байденом в июле этого года. По его словам, во время предстоящих переговоров лидеры государств обсудят пути расширения стратегического сотрудничества между Украиной и США.

Белый дом анонсировал встречу Байдена и Меркель в Вашингтоне
Политика
Ангела Меркель и Джо Байден

Встреча лидеров России и США пройдет 16 июня в Женеве на вилле La Grange. Главы государств обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, стратегическую стабильность и актуальные вопросы международной повестки, среди которых борьба с пандемией COVID-19 и региональные конфликты.

В конце апреля Зеленский также приглашал Путина посетить Донбасс и провести переговоры. «Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — говорил он. В ответ Путин предложил Зеленскому приехать в Москву, если тот намерен обсуждать вопросы двусторонних отношений. Переговоры относительно ситуации в Донбассе, по мнению президента России, украинские власти должны в первую очередь вести с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).