Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11
Политика ,  
0 

Губернатор Донецкой военно-гражданской администрации подал в отставку

Главой этого госоргана он был назначен президентом Украины в 2015 году. Порошенко отставку, как уточнил сам Павел Жебривский, уже принял
Павел Жебривский (Фото: Маркив Михаил / ИнА «Украинское фото»)

Губернатор Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский подал в отставку. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». Другой местный канал «Прямой» уточняет, что об этом чиновник объявил на своей странице в Facebook.

«Мы начали большую работу. И надеюсь, она будет продолжена дальше моим преемником», — написал Жебривский, заметив, что еще в субботу, 9 июня, он встретился с президентом Украины Петром Порошенко и «попросил его об отставке».

Глава государства, по словам губернатора, его прошение принял. Теперь в среду, 13 июня, отставку Жебривского должен рассмотреть украинский кабинет министров. «Спасибо всей своей команде за работу, спасибо жителям Донбасса за поддержку и понимание. Мы вместе с вами всему миру доказали: Донетчина — это Украина!» — заключил чиновник.

Запись в facebook пользователя zhebrivskyi

Во время своей работы, как пояснил губернатор, ему и его команде удалось внедрить и начать развивать ряд проектов, а также обеспечить жильем детей-сирот, отремонтировать дороги и «разработать концепцию формирования единого украинского культурного пространства». В области, по словам Жебривского, открывались новые школы, еще «более полутора сотен мелких предпринимателей получили средства на воплощение своих бизнес-идей в рамках проекта «Украинский донецкий кулак», добавил чиновник.

«Донетчина, — как подчеркнул Жебривский, — первой на Украине внедрила европейские нормы мониторинга окружающей среды. Мы строим по современным европейским технологиям четыре полигона твердых бытовых отходов; открываем центры предоставления административных услуг, а также [нами] развернута масштабная работа по реконструкции парков и скверов в городах и поселках», — сообщил губернатор.

Должность главы Донецкой военно-гражданской администрации он занимал с 2015 года. На этот пост Жебривский был назначен президентом Украины. Прежнее название этого госоргана — ​местная государственная администрация Донецкой области. До начала вооруженного конфликта на востоке Украины она располагалась в Донецке, затем ее переместили в Мариуполь, а с 2014 года здание обладминистрации располагалось в Краматорске.

В марте 2015 года ей было присвоено название Донецкая областная военно-гражданская администрация. В здании местной администрации в Донецке сейчас располагается правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).