Лента новостей
Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters
Россия подтвердила, что заморозит поставку Ирану С-300
Политика, 11 июн 2010, 19:30
0
Россия подтвердила, что заморозит поставку Ирану С-300
Россия замораживает поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Франции Николя Саркози. Об этом сообщила администрация президента Франции, передает Reuters.

Представитель Н.Саркози заявил журналистам после встречи двух лидеров, что В.Путин подтвердил: поставка ракетных комплексов Ирану будет заморожена. По словам французского представителя, В.Путин заявил, что Иран "очень недоволен" этим решением и хочет наложить на Москву штрафные меры за невыполнение обязательств по контракту.

9 июня с.г. Совет Безопасности ООН принял новую, четвертую по счету санкционную резолюцию в отношении Ирана. Новые санкции, поддержанные Россией и Китаем, включают расширение эмбарго против Тегерана на торговлю оружием. В частности, Тегерану запрещается закупать тяжелые вооружения: "боевые танки, бронированные боевые машины, крупнокалиберные артиллерийские системы, боевые самолеты, ударные вертолеты, военные корабли, ракеты или ракетные системы, охватываемые регистром ООН по обычным вооружениям".

За последние дни Москва посылала противоречивые сигналы относительно трактовки резолюции ООН под номером 1929 в отношении поставки Ирану комплексов С-300. Однако накануне официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что ракетные комплексы С-300 не попадают под ограничения, установленные резолюцией Совета Безопасности ООН по Ирану. При этом он отметил, что окончательное решение по этому вопросу примет Министерство обороны РФ.

Контракт между Россией и Ираном на поставку ракетных комплексов С-300 был заключен в 2007г., однако с тех пор ракеты в Исламскую Республику так и не были поставлены. После этого иранские политики неоднократно обвиняли российскую сторону в нарушении контракта.