Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Россия подтвердила, что заморозит поставку Ирану С-300
Политика, 11 июн 2010, 19:30
0
Россия подтвердила, что заморозит поставку Ирану С-300
Россия замораживает поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Франции Николя Саркози. Об этом сообщила администрация президента Франции, передает Reuters.

Представитель Н.Саркози заявил журналистам после встречи двух лидеров, что В.Путин подтвердил: поставка ракетных комплексов Ирану будет заморожена. По словам французского представителя, В.Путин заявил, что Иран "очень недоволен" этим решением и хочет наложить на Москву штрафные меры за невыполнение обязательств по контракту.

9 июня с.г. Совет Безопасности ООН принял новую, четвертую по счету санкционную резолюцию в отношении Ирана. Новые санкции, поддержанные Россией и Китаем, включают расширение эмбарго против Тегерана на торговлю оружием. В частности, Тегерану запрещается закупать тяжелые вооружения: "боевые танки, бронированные боевые машины, крупнокалиберные артиллерийские системы, боевые самолеты, ударные вертолеты, военные корабли, ракеты или ракетные системы, охватываемые регистром ООН по обычным вооружениям".

За последние дни Москва посылала противоречивые сигналы относительно трактовки резолюции ООН под номером 1929 в отношении поставки Ирану комплексов С-300. Однако накануне официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что ракетные комплексы С-300 не попадают под ограничения, установленные резолюцией Совета Безопасности ООН по Ирану. При этом он отметил, что окончательное решение по этому вопросу примет Министерство обороны РФ.

Контракт между Россией и Ираном на поставку ракетных комплексов С-300 был заключен в 2007г., однако с тех пор ракеты в Исламскую Республику так и не были поставлены. После этого иранские политики неоднократно обвиняли российскую сторону в нарушении контракта.